结婚指南:摄影和摄像有什么区别

唯一旅拍
唯一视觉专注旅拍15年,将婚照、蜜月旅行、纪实微电影结合,打造了深受明星网红喜欢的旅拍品牌,在全球200+目的地为新人记录甜蜜。

完美的婚纱照是每一对新人都希望拥有的,因此所有的新人都会十分重视,但是都是第一次拍摄婚纱照,拍摄婚纱照要注意什么呢?

1、 皮肤保养和身体护理:为了避免让自己第二天醒来不会感到皮肤紧绷或者油光满面,因此,在拍摄婚纱照的前几天就要注意自己的皮肤护理,在准备拍婚纱照的前几天记得做个面膜补补水。

此外还要注意修剪手指甲、脚指甲,新郎要刮干净胡子(留胡子的除外)。如果有一些皮肤敏感的新人,在化妆之前及时向化妆师说明,以便根据需要调整化妆品的使用。提前修理头发,新娘或者新郎提前一周修剪头发,提前一天新娘修剪腋下毛发…

2、 提前挑选服装:婚纱摄影先要选好拍婚纱照的服装,如果有不合适的还可以提前修整好,不然等到当天就来不及了。根据新人两人的喜好选择合适的婚纱服装,是想要时尚的,还是复古的,中式秀禾服、龙凤褂,或者是旗袍,提前选定好有备无患。

3、 配饰和道具:像手饰、头饰、领带等配饰的道具,事先要了解婚纱摄影公司是否提供,如果需要不提供,那么自己要准备好。新娘自备胸贴,准备没有肩带的胸衣。新郎应该穿黑皮鞋、白衬衫。提前依照选好的礼服,新郎应准备哪些颜色的衬衫、领带。如果新郎有自己比较合体的西装,一定要记得带上。

4、 整理好自己的情绪,拍摄婚纱照,更多的是拍摄新郎和新娘的情绪,所以拍摄双方需要保持一个好的心情。

汝鸣sd
婚庆公司有1摄影和1摄像,所以我只想再单独请一个,所以就在纠结是请摄影还是摄像。请摄影。因为摄像机位基本是固定的,不用移动,但是摄影不一样,摄影的角度变化多,一个人是忙不过来的,一定会遗漏很多重要镜头,注意不是可能而是一定。最佳的情况是请2个摄像2个摄影,在婚礼开场前男方跟拍一组、女方跟拍一组,婚礼开始以后一个固定摄像机位+一个移动摄像机位,摄影师可以长短焦距错开搭配,确保不错过任何精彩镜头。