马来西亚主要港口,马来西亚港口有哪些

帅气的小宇宙

马来西亚主要港口有巴生港、槟城港、柔佛港、马六甲港、皇京港、丹戎帕拉帕斯港、关丹港、甘马挽港、古晋港、民都鲁港和纳闽港等。

1、巴生港

巴生港为东南亚马来西亚的最大港口,位于马六甲海峡的东北部。是马来西亚的海上门户,也是该国最大港口。该港位于马来半岛西海岸,约在巴生市西南方约6公里,亦即首都吉隆坡西南方约38公里处。

2、槟城港

槟城港位于马来西亚的马来半岛西部沿海的滨铆屿(PINANG)东北角,濒临马六甲(MALACCA)海峡东北侧的入口处。是马来西亚的第二大港,又是著名的转口贸易港。它是西马来西亚北部主要物资集散中心。

3、柔佛港

柔佛港一直是以散杂货运输为主业的港口,主要出口当地盛产的木材、棕榈油、橡胶,后来又发展了大豆、小麦、玉米等粮食作物出口,以及肥料和硅酸盐的进口,还有大量进口液化气和石油产品。

4、皇京港

马来西亚皇京港位于马六甲海峡中段,位于吉隆坡和新加坡之间的马六甲市,距离首都吉隆坡不到150公里。

5、关丹港

关丹港,马来名“丹戎吉兰港”。马来西亚彭亨州关丹北方25公里新建深水港。是半岛马来西亚东海岸第一座可供船舶全年进出的港口。

参考资料来源:百度百科-马来西亚

参考资料来源:百度百科-巴生港

参考资料来源:百度百科-槟城港

参考资料来源:百度百科-柔佛港

参考资料来源:百度百科-皇京港

参考资料来源:百度百科-关丹港

深圳市拓普供应链有限公司
主营:进出口代理,报关、拖车、退税、收付汇、国际物流一站式服务~
关丹港口 美里港口 北港与西港的巴生港口 古当港口 丹绒柏勒巴斯港口 槟城港口 柔佛港口