手机相册里面怎么会无故多出很多的图片?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,手机相册里面的部分图片是软件自动生成的 ,可以手动进行删除或进入i管家--空间清理--扫描并清理垃圾以及常用软件缓存。
专拣米粒

手机相册里面会无故出现很多的图片的主要原因有:

1、使用手机拍摄照片而留下来的。

2、手机在访问软件时,软件中的图片会在手机上缓存。

3、手机在访问网站时,网站中的图片会在手机上缓存。

4、在使用聊天软件时,好友发送的照片,是在手机相册中直接缓存的。

产生图片以后的处理方法:

访问软件和访问网站时产生的图片可以直接删除,如果软件经常使用的话,不建议删除,因为再此登陆还会下载相同的图片,费流量。

手机拍摄照片确定是否需要保存再进行删除。

好友发送的照片确定图片是否保留,如不保留直接删除即可。

扩展资料:

手机相册图片防范的办法

1、在以后下载程序的时候注意观察有无捆绑的恶意软件,不要一昧的下载。

2、一般新下载的软件在你刚打开的时候,手机会提示关于一些权限的警告,关于这些警告还请细细考虑,特别是相册这一项。

3、仔细看一下各个软件缓存的功能,仔细看一下缓存的场景和储存的地方是哪里,根据情况来选择。

删除图片的后果

删除访问软件和访问网站的图片其实对手机运行和APP的使用影响不大,最多只会在APP使用和开启时,重复下载被删除的图标图片,因为数量不多所以对运行影响不明显!

其实,这些自动缓存到相册的照片很好清理,怕就怕手机缓存了很多被隐藏的图片,数量多很占内存,长期下来还会影响手机运行。

所以比较彻底但是又不会全清理的办法就是通过文件管理的手动清理。

字匠id

手机相册里面无故多出很多的图片的原因:

  1. 大量使用手机拍摄照片而留下来的。

  2. 手机在访问相关软件时,会产生图片缓存。

  3. 手机在访问相关网站时,会产生图片缓存。

  4. 在使用聊天软件时,好友发送的照片,会直接缓存到手机相册中。

  5. 可能是中病毒,可以使用相关安全软件进行扫描。

手机相册里面无故多出很多的图片解决办法:

  1. 建议查看手机是否安装第三方软件的缓存图片,清除缓存或请将第三方软件内容卸载尝试。

  2. 如需删除第三方软件产生的图片。

    请操作:应用程序-相册-查找使用第三方软件产生的图片删除即可。或进入我的文件-查找第三方软件临时缓存文件夹,将不需要的图片删除。

阿玖123
可能是在你微信QQ或者支付宝进行活动的时候它会保存下来。
一壶酒敬过往