vivo系统越来越卡,怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机出现卡顿现象可尝试按照以下方式解决:
当手机在使用手机的过程中,手机中是会产生一定的缓存数据与运行数据的,若手机中的运行内存不足的话是会导致手机出现卡顿的现象,并且后台中运行了较多的软件也是会导致该现象发生的,建议将手机后台运行程序关闭,然后进入i管家--空间管理中进行清理试试,再将手机重启使用看看
建议进入手机设置--系统升级将手机更新最新版本使用看看,系统升级主要是针对之前版本进行优化与功能细微调整,改善系统兼容性,优化系统性能的。
若在手机中下载了部分的第三方软件使用的话,也是有可能造成部分软件与系统不兼容导致卡顿现象,可以尝试将该软件删除,然后进入应用商店中重新下载安装使用看看
若使用单个软件出现卡顿的话,可尝试进入手机设置--更多设置--应用程序--全部中找到该软件清除数据试试
也可以尝试在手机中单独运行该软件,然后更换其他的WiFi网络或者数据网络操作试试
若还是会出现这种现象的话,建议进入手机设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据试试,清除所有数据是会将手机中重要数据清理的,建议先进行备份后再操作此步骤。
刘林则Rj
我的手机也是刚买的vivo真是后悔死了,卡的还不如以前的旧手机好用,唉
旭伟hen6
先备份,然后刷机
吴哥说手机

2020_10_29_19_58_IMG_3143

花腰小白丫
恢复出厂设置,如果还是卡就是内存不足只有换手机了