以《 给自己一个 什么》为题写一篇600字作文

匿名用户

我一直以来都喜欢《家有儿女》里的夏雪,她给我生活的一份力量。

在影片中,她是一个德才兼备、品学兼优的小女孩,年年的三好学生。她有着自己的主见,认为对的就一定坚持。我十分喜欢她! 当然,这毕竟只是一部影视作品,在生活中,我不知道她是怎样一个人,于是我展开了的调查。 有一次,我偶然的看到中央10 台的家庭中有她的报道,便津津有味地看了起来:在《家 有儿女》中饰演小雪的演员——杨紫,在生活中也是一个好学生。有一次拍戏(一场淋雨戏),拍完之后,杨紫被冻的直抖,她妈妈都哭了,而她却微笑着。 我很佩服她,把她当成我生活的榜样,我的偶像,而我也成为了她的“紫米”。 在生活中,摔倒了,我笑着爬起来。而我的胆子也渐渐大起来了,可是,我也开始懊悔自己以前明明会答的问题却不举手:以前,老师问:“《小苗与大树的对话》为什么以这个为题?”我知道是因为他们的名字,可就是不敢举手。

我开始自责起来。 直到在一集《家有儿女》中,我明白了:过去的毕竟已经过去了,只要不再犯这样的错就可以了,用不着暗暗的自责,笑一笑吧! 杨紫成为了我的力量,让我不再一味的向前,使我快乐健康的成长