学校小活动策划书咋写

御景堂名门
 策划一词最早出现在《后汉书·隗器传》中“是以功名终申,策画复得”之句。其中“画”与“划”相通互代,“策画”即“策划”,意思是计划、打算。策最主要的意思是指计谋,如:决策、献策、下策、束手无策。划指设计,工作计划、筹划、谋划,指“划”,意思为处置、安排。
  唐代元稹《奉和权相公行次临阙驿》:“将军遥策画,师氏密訏谟。”宋代司马光《乞去新法之病民伤国者疏》:“人之常情,谁不爱富贵而畏刑祸,於是搢绅大夫望风承流,竞献策画,务为奇巧,舍是取非,兴害除利。名为爱民,其实病民;名为益国,其实伤国。”清代魏源《再上陆制府论下河水利书》:“前此种种策画,皆题目过大,旷日无成,均可束之高阁。”
  宋庆龄《为新中国而奋斗·两个“十月”》:“那时候,孙中山也正在想望着、策划着中国的自由。”张明生《“炭古佬”当县长》:“我有意谈起教育局长和商会会长,在谈话中我了解到老百姓对这两个人都是敢怒不敢言,县农会就是这两个家伙亲自策划搞垮的。”
  日本策划家和田创认为:策划是通过实践活动获取更佳效果的智慧,它是一种智慧创造行为;美国哈佛企业管理丛书认为:策划是一种程序,“在本质上是一种运用脑力的理性行为”;更多人说策划是一种对未来采取的行为做决定的准备过程,是一种构思或理性思维程序。
、魏斯曼营销战略学说及竞争四种手段
策划1.领导者战略:公司的相关产品在市场中占有最大的市场份额,它通常在价格变化、新产品引进创新、分销覆盖和促销强度上,对其他公司起着领导作用。
2.挑战者战略:在行业中占有第二、第三和以后的位置,它可以攻击市场领先者和其他竞争者,以夺取更多的市场份额,提升自己,有可能取代领导者的地位。
3.市场追随者战略:它们在市场上采取跟随领导者的策略,从产品、命名、宣传等都和领导者极为相似,利用领导者的资源分割市场。
4.利基者战略:他们只注重小块市场,并把它做深做透,从中投入较少的资源,获取较大的利润,成为小块市场的领先者,他们经常避免与大公司竞争。