Sibelius 7怎么加载sibelius 6的音色库?

让清茅笑寒
如果你用的系统是Windows
7:
安装好sibelius
6.2的3GB音色库,安装Sibelius
7,打开sibelius
7,打开或新建一个文件。工具栏选播放,然后看最左边第一项“设置”,点“配置”,选sibelius
essentials就可以了。如果想要更详细的设置,可以点“设置”这一项右下方的小三角,会弹出跟sibelius
6.2音频设置完全一样的窗口,设置方法和sibelius
6.2一样。
如果你的系统是windows
XP那就麻烦点:
先安装好sibelius
6.2及3GB的音色库,再安装sibelius
for
XP专用版。
然后打开sibelius
6.2所在文件夹(默认位置是C:\Program
Files\Sibelius
Software\Sibelius
6),找到PlogueEngine.dll,把这个文件复制,粘贴到sibelius
所在文件夹,默认是C:\Program
Files\Avid\Sibelius
7。
然后到用户文件夹中找sibelius
6的Sibelius
Software\Sibelius
6\Playback
Configurations这个文件夹,如果我没记错的话,完整路径应该是C:\Documents
and
setup\你的用户名\application
data\Sibelius
Software\Sibelius
6\Playback
Configurations
因为我现在用win7了,和以前不一样了,万一我记错了你可以用搜索功能搜一下试试。
在Playback
Configurations这个文件夹中,应该有三个文件,分别是General
MIDI
(basic).xml,General
MIDI
(enhanced).xml,Sibelius
Sounds.xml,你把这三个文件复制,再粘贴到C:\Documents
and
setup\你的用户名\application
data\Avid\Sibelius
7\Playback
Configurations(如果我没记错的话,同样因为我已经不用XP了,可能有点误差,你自己可以试着搜索,应该能找到)。覆盖掉原有文件。
然后你再打开sibelius
7,音频引擎和播放设置就全都成了sibelius
6的了,就可以用上面在win7里的方式设置sibelius
7的播放设备了。
灰灰原创,谢绝转载。