system/app下的文件可以删吗?

刁姝环曼文
system/app下的文件是手机内置的软件程序,删除的时候是要谨慎的。
很多app是手机内置的其他软件,如不需要可以选择性删除
如图所示的是一个儿童模式,真的不需要是可以删除的。但是一些关键的程序不能删,不然会造成系统坏掉、强制关闭、无法开机等等问题。
Accuweather开头的其它文件,系统自带的天气组件,可以删掉。
Allshare开头的其它文件,使用Allshare可以跟三星的其它数码设备例如平板电视、相机、电脑等用wifi进行连接,共享电影、图片及音乐等文件。没什么实用性,可删掉。

**ogClockSimple.apk
  **ogClockSimple.odex
  **ogClockUnique.apk
  **ogClockUnique.odex
小组件里的模拟时钟插件,可删除。
实在不知道这个软件的用途,可以点击安装
就知道能不能删除掉了。