如何鉴定U盘 MyDiskTest使用方法

运玉花宛琬
1、mydisktest它只是一款检测软件,它可以用来检测U盘是不是扩容盘,也可以用它来屏蔽U盘的坏块和检测拷入U盘的文件的完整性。它不能对U盘进行量产。
  2、量产方法如下:
  (1)下载芯片检测软件(目前,网上可下载到的有
ChipGenius芯片精灵和
芯片无忧
(ChipEasy)),这两款软件的操作方法基本相似,可以任选一种作为检测工具,来检测U盘主控的型号,如果其中一种检测不到,可换另一种进行检测。
  (2)百度一下U盘主控型号的量产工具,下载,解压后运行EXE文件。
  (3)在量产设置项里输入PID和VID,这个数值在主控芯片检测工具,检测时有,自己留意一下,就可以了。
  (4)输入完毕以后,点击开始量产按钮,开始量产。
  (5)量产结束以后,会显示U盘的信息,点击全部弹出按钮,然后拔出U盘。
祭永芬迮秋
未插入存储设备,软件提示:请插入要测试的设备,见图1:

(图1)
待把u盘插入电脑后,mydisktest会自行侦测出所有插入的可移动磁盘,选择你要检测的磁盘,见图2:

(图2)
点击“立即开始测试此驱动器”,稍等片刻,结果马上知晓。没错,就是这么简单!图3所示:

(图3)
黑片检测
选中“同时检测是否采用黑片”,从结果中可以看出,实际容量比未选中时略小一些,结果更为严谨。图4:

(图4)