八孔竖笛指法

八孔竖笛能吹低音么?在网上找的指法全都没有教~哪位亲能帮帮忙我想找低音的,低音的!!!... 八孔竖笛能吹低音么?
在网上找的指法全都没有教~
哪位亲能帮帮忙
我想找低音的,低音的!!!
燕十八

八孔竖笛指法,喜欢竖笛的朋友进来学一下吧

百度网友d8832cba7
街上那种几元钱的高音直笛不能吹真正意义上的低音,但你可以把原谱提高几度来吹,比如说把5当做1来吹,但4要吹成升4。如果要吹出真正意义上的低音的话可以去购买中音直笛、次中音直笛或低音直笛。
LS说的高音只能吹到咪,应该是你没有利用好后面那个拇指孔的问题,在吹大部分高音的时候要将大拇指扣到拇指孔里面,留下一个“新月”形状的小孔,具体哪些音拇指孔要按半孔请参照相应的指法表

在这个网站里面有非常全面的八孔竖笛指法,可以参考下(街上几元钱买的那种八孔竖笛使用的是德式(German)指法,选择指法表的时候要注意了):
www.recorder-fingerings.com
三颗油与松果
在网上找的指法确实都不管用。据我所知,不能吹低音,高音我也只会吹到“咪”而已。