牙都掉了能安假牙吗

大笨象yayi

可以,假牙在医学上称为义齿,大体上可以分为两大类,分别是活动假牙和固定假牙。活动假牙顾名思义就是能够随时取戴的假牙,而固定假牙安装完成后不能随意从口内取出。

活动假牙的优点是能自由取戴清洗,有利于口腔清洁卫生;不需要过多磨除邻近的牙齿,对邻牙吴明显损伤;价格也相对便宜。特别适用于无法做固定假牙的、牙齿大面积缺失和牙槽骨萎缩的人群,但它的美观性、舒适度、稳固性都比固定假牙差。

固定假牙美观、稳固、舒适、体积小、能较好负担咀嚼和发音等功能。但常规固定假牙需要把提供固位的牙齿磨小一圈,如果是使用健康邻牙提供支撑,会损害健康牙体最坚固的牙釉质层,存在后期换牙髓炎的风险;选择较差的金属烤瓷冠底层材料时,牙龈会有变黑的问题。

特殊的固定假牙——种植牙是在缺牙位置的颌骨内植入种植体作为人造牙根,它最大的优点是不损伤相邻牙齿的健康。相对活动假牙和常规固定假牙来说,难度更大,风险更高,限制较多,治疗周期长,对缺牙位置牙槽骨的健康状况要求较高。特别适用于经济能力能够支撑,牙槽骨健康状况良好的牙齿缺失人群。

岁月静好LnCo
当然能安假牙,现在好多人都有去安假牙虽说假牙不如自己的真牙,但是现在医学发达,现在的假牙安上后和自己的真牙差不多的。
匿名用户
如果你还年轻,个人不建议做假牙,种牙好。如果是年纪比较大了可以选择假牙
德拜口腔连锁
医疗达人

全口牙齿缺失,也是可以做全口假牙的。
shangui2006

牙都掉了可以全部换成假牙。