马来西亚 安邦的由来

暗邦为什么要叫安邦?安邦的美食安邦的历史请大家帮帮忙找资料~感激!!^^... 暗邦为什么要叫安邦?
安邦的美食
安邦的历史

请大家帮帮忙找资料~感激!!^ ^
南宫夜乔
安邦(马来语:Ampang)位于马来西亚的雪兰莪州,由安邦市议会管理。在这之前,安邦位于雪兰莪州乌冷县的管辖范围之内。安邦离市区即吉隆坡的距离只有9至11公里。

在早期时,安邦的范围只是安邦新村、安邦村、安邦马来村、安邦新市、Dagang花园、Ahmad Razali花园和安邦再也。现在安邦被分成几个小地区,例如安邦丽达镇、安邦繁荣镇、安邦Permai镇、安邦再也和Lembah再也。安邦中有很多花园,例如Dagang花园、Cahaya花园、Cempaka花园、丽达山坡、Kesuma花园、班兰再也和班兰丽达。另外,还有许多豪华公寓 位于安邦的范围内。而位于Ampang Point对面的Ampang Avenue又名为韩国村。因为那里有着许多韩国人经营的商店,如:理发院,迷你市场,韩国餐馆等。而位于Ampang Avenue的高级公寓,居住在里头的居民多为韩国人。安邦可以誉为最多韩国人居住的西马城市。

安邦有一座森林。

安邦也有‘酿豆腐家乡’之称。因为安邦的家乡酿豆腐是闻名全马的。

[历史]
安邦一时是个在雪兰莪州中最重要的地方之一,当时有80人都在那儿找到了工作即矿工,这也使安邦多了许多新的小地区的原因之一。安邦在这之前像个森林,但自从被人开掘后,便成为了一个繁荣的地方。

安邦被人开掘后,农业开始在那儿发展,农夫们也开始在那儿种植蔬菜。一些搬过来安邦的人后来便在那儿开始做一些小生意,一直发展到现在的大规模生意。