菜园里所有蔬菜种类

bixue780119

蔬菜园里有空心菜、萝卜、胡萝卜、大白菜、茄子、黄瓜、南瓜、冬瓜、苦瓜、红菜苔、芹菜、茄子、茼蒿、莴苣、白菜、菠菜、香菜、芹菜、豇豆等蔬菜。蔬菜里面含有丰富的维生素、纤维等营养物质,并且一般这些物质的含量越高蔬菜的营养价值也越高。
生活达人晓红

常见的蔬菜种类及复名称:
1、叶菜类:制包括白菜、菠菜、油菜、卷心菜、苋菜、韭菜、蒿菜、香菜、芥菜、芥兰、茴香、蒜苗、莴笋、空心菜、豌豆尖、生菜、白花菜、青花菜、油麦菜、甘蓝、小葱
2、根茎类:包括萝卜、马铃薯、藕、甘薯、山药、芋头、茭白、苤蓝、慈姑、洋葱、生姜、大蒜、蒜薹、韭菜花、大葱、韭黄
3、瓜类与茄果类:包括冬瓜、南瓜、西葫芦、丝瓜、黄瓜、茄子、西红柿、苦瓜、辣椒、玉米、小瓜
4、鲜豆类:包括毛豆、豌豆、蚕豆、扁豆、豇工、四季豆
5、菌类:香菇、平菇、金针菇、木耳、银耳、杏鲍菇、口蘑
百度网友00f66b3
菜园里所有蔬菜种类很多,比如菠菜,油菜,芹菜,胡萝卜,萝卜,有白菜,土豆,茄子,辣椒,黄瓜,豆角,韭菜,生菜,油麦菜,苦瓜,其实还有很多蔬菜,种类繁多
钮玉芬孛辰
菜园里有很多种蔬菜,包括空心菜、萝卜、胡萝卜、大白菜、茄子、黄瓜、南瓜、冬瓜、苦瓜、红菜苔、芹菜、茄子、茼蒿、莴苣、白菜、菠菜、香菜、芹菜、豇豆等。
呵呵呵呵江好0M
蔬菜植物的产品器官有根、茎、叶、花、果等5类,因此按产品器官分类也分成5种。
(1)根菜类。这类莱的产品(食用)器官为肉质根或块根。
①肉质根类菜:萝卜、胡萝卜、大头菜(根用芥菜)、芜普、芜菁甘蓝和根用甜菜等。
②块根类菜:豆薯和葛等。
〔2〕茎菜类。这类蔬菜食用部分为茎或茎的变态。
①地下茎类:马铃薯、菊芋、莲藕、姜、荸荠、慈菇和芋等。
②地上茎类:茭白、石刁柏、竹笋、莴苣笋、球茎甘蓝和榨菜等。
(3)叶莱类。这类蔬菜以普通叶片或叶球、叶丛、变态叶为产品器官。
①普通叶菜类:小白菜、芥菜、菠菜、芹菜和苋菜等。
②结球叶莱类:结球甘蓝、大白菜、结球莴苣和包心芥菜等。
③辛番叶菜类:葱、韭菜、芜荽和茴香等。
④鳞茎菜类:洋葱、大蒜和百合等。
(4)花菜类。这类蔬菜以花、肥大的花茎或花球为产品器官,如花椰菜、金针菜、青花菜、紫菜蔓、 朝鲜蓟和芥蓝等。
(5)果菜类。这类蔬菜以嫩果实或成熟的果实为产品器官。