苹果切开了第二天可以吃吗?

小蜜蜂聊教育

从营养的角度来说切开的苹果最好在当天吃完,不要留到第二天。

切开的苹果若削皮、切块、盐水浸泡后冷藏,隔天再吃营养回流失一半。一半来说切开的水果与空气接触的面积越大,营养元素流失的越多,而且口感也会变差。 营养师表示切好的水果最好在15到20分钟内吃完,这样才能最大限度的保留水果的营养价值。

切开后的苹果保存方法

1、滴几滴柠檬汁

切好的苹果如果想长时间保持不变色可在苹果果肉上喷一些柠檬汁,这样处理过后的苹果可保持几个小时不变色。

2、保鲜盒密封冷藏保存

切好的苹果如果一时半会儿不吃的话可以放进保鲜盒后冷藏保存,冷藏前可先用淡盐水浸泡一会,避免氧化变黑。

以上内容参考:百度百科-苹果 (蔷薇科苹果属植物)