苹果电脑没声音按哪个键恢复

程杰爱我EAB

1、当苹果Mac电脑没有声音的时候,这时在屏幕顶部菜单栏中的喇叭会显示为灰色不要用状态,如图所示。

2、在一开始可能都会按键盘上的控制声音的按键,看看是不是声音关闭了。不过这时在屏幕上显示声音已经是最大了,但却会有一个被禁用的标志。

3、这时请打开Mac电脑上的“系统偏好设置”应用,如图所示。

4、在系统偏好设置中点击打开“声音”选项,如图所示。

5、在声音设置窗口中,请点击顶部的“输出”栏目,如图所示。

6、MacBook笔记本,外接了一款HDMI的显示器,此时系统默认把声音通过HDMI接口来输出。由于显示器自身没有音箱功能,所以此时也就听不到系统的任何声音了。

7、此时应该把声音输入选择为Mac电脑内置扬声器,这样就会有声音了。

8、选择好声音的输出渠道以后,接下来声音出来了,菜单栏中的声音喇叭也显示为可用状态了。

多肉大师
电脑没有声音的情况主要分硬件和软件问题。首先从软件问题进行排查,如果排查软件没有问题,那么极有可能是硬件上出现故障。
软件问题:
电脑音量过小或静音:点击右下角扬声器按钮,查看是否音量过小,把音量调大查看是否有声音。

输出设备选错:查看输出设备是否是电脑音箱或者笔记本扬声器,如果是其他的改为扬声器或电脑音箱。

声卡驱动缺失或者故障:下载驱动软件安装声卡驱动,安装之后重启电脑即可。
声卡驱动被禁用:右击我的电脑-属性-设备管理器,找到声卡,右击-选择启用即可。

系统服务被禁用:检查Windows Audio服务是否被禁用。左下角开始-运行,输入“services.msc”并回车,选择服务-服务(本地)-Windows Audio,双击打开,将启动类型设置为自动,点击服务状态下启动按钮,点击确定

其他软件静音:浏览器的网页静音、播放器音量过低等其他软件层面的静音,只需要将其音量调大即可。
Windows系统问题:由于采用Ghost等方式安装以及系统包问题导致没有声音,只能通过重装系统解决这个问题。
硬件问题
输出设备硬件问题,包括音箱、耳机等外接输出设备是否存在问题,可采用替换法进行测试;电脑主机前后各有音频接口,可替换测试;音频线材问题,更换新线材使用。