cfd是什么意思?

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
计算流体动力学。
CFD,英语全称(ComputationalFluidDynamics),即计算流体动力学。CFD是近代流体力学,数值数学和计算机科学结合的产物,是一门具有强大生命力的交叉科学。它是将流体力学的控制方程中积分、微分项近似地表示为离散的代数形式。
广州赛诚生物
恽海聊生活

CFD有四种意思。

1、是Contracts for Difference 的缩写,意思是差价合约。差价合约可以反映股票或指数的价格变化并提供价格变动所带来的盈利或亏损,而无须实际拥有股票或指数期货。

2、是Computational Fluid Dynamics的缩写,即计算流体动力学。 计算流体动力学,是流体力学的一个分支,简称CFD。CFD是近代流体力学,数值数学和计算机科学结合的产物,是一门具有强大生命力的交叉科学。

3、是China Floorball Development 的缩写,意思是中国旱地冰球发展中心。旱地冰球中心于2013年成立。

4、是Central Food Depot的缩写,意思是中央大厨房。中央大厨房是集中式的食品补给中心,业态为实行“6-12”营业时间的熟食便利店。