公园里的健身器材有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
根据锻炼目的不同,健身器材可分为四类:

1、有氧耐力运动器材,如太空漫步器、太极云手、跑步器;

2、柔韧性锻炼器材,如上肢牵引器、扭腰器、压腿杠、伸背器;

3、增强力量器材,包括腰力锻炼器、蹬力器、多功能上肢锻炼器、腰腿锻炼器、健骑机;

4、放松器材,如滚筒、双人腰背按摩器等。

扩展资料:

老人锻炼一定要量力而行,选择适合自己的器材。尤其是一些患有特殊疾病的老人,要注意运动安全,以免造成损伤。

太空漫步器:重点防跌倒。太空漫步器阻力小,有的老人因协调性不好,控制不住动作,可能摔倒,还有些老人两腿同时前后摆动,容易失去重心。此外,摆动幅度过大可能引起肌肉拉伤。因此,老人锻炼时要双手握紧扶手,上身挺直,两脚分开站在两个踏板上,双膝略微弯曲,保持身体重心稳定,然后前后自然交替摆动双腿,如同以较大步幅走路。这种漫步器负荷较小,老人还需要结合其他有氧训练手段,才能起到较好的锻炼心肺功能效果。

蹬力器:防膝关节劳损。蹬力器主要用来锻炼下肢力量,由于器材角度固定,如果老人锻炼时膝关节屈伸动作不合理、下肢力线不当、锻炼过多,会加重膝关节负担,引起髌骨软化。因此,老人使用蹬力器锻炼时,要注意屈膝角度不宜过大,膝关节对准第二脚趾尖方向,并根据自己的运动能力适度锻炼。