以阳光为话题作文

梦之缘文化

  无论是身处学校还是步入社会,大家都不可避免地会接触到作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我为大家整理的以阳光为话题作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

以阳光为话题作文1

  心中有阳光,世界就光明

  明媚的早晨,阳光裹狭着晨雾透过窗户悄无声息地落在房间里,教室里??柔柔的金色阳光,让我们感受到清新,温暖,欢乐和光明。阳光每天都陪伴着我们。早上起床,就与阳光打了个招呼;放学,又与浅浅的阳光挥手告别,生活,到处充满阳光。

  我的生活到处有阳光。有时,阳光就是一句关心的话语,看似渺小,却温暖人心。一次,班

  上一位同学不舒服,其他同学见了,都过来关心他,嘘寒问暖,一句小小的问候,却给别人带来阳光般无尽温暖。

  阳光,还是一声祝福。

  每到有节日的时候,我们大家都会给彼此送上一句真诚的祝福,“节日快乐!身体健康!学习进步??”这些看起来或许毫无用处,但却给人心灵一种满足,一种欢乐,一种温馨,就如早晨柔和的阳光,那么舒适,幸福。

  阳光,还是一句“谢谢”。每一次别人帮助了我,或是我帮助了别人,总会对对方发自内心地说一声“谢谢!”不管是我还是别人,听到这句话,一种满足,真心,愉悦地笑容总会浮现在脸上,感觉好幸福,好快乐!就像是冬日一个晴朗的日子里的太阳,阳光温和地落在身上,足以给人一天的好心情了!

  青春是人生里的春天,每一颗小小的心都是一粒饱胀的种子,像刚刚萌发不久的嫩芽心,带着甜密的气息,昂首挺立在温暖,清新的阳光之下。只要有一颗光明的心,世界就不会被黑暗所笼罩;只要心中有阳光,世界就会永远光明!让心中充满阳光,让自己,也让别人,与阳光同行!

  以后的冬日里我只要想起这件事就不会觉得冷了,而是感到一丝丝惬意的温暖,总是萦绕在身旁,虽然现在距离那时候很远了,可是,我还是会觉得十分幸福??

以阳光为话题作文2

  一直以来,我觉得爸爸不爱我,甚至,我认为自己在父亲的心中没有一定的地位。

  在一次偶然的机会,我读了一个小故事。

  一位父亲在为孩子削苹果的时候,因为轮船的颠簸,不小心将水果刀刺入心脏,但他并没有告诉任何人,而是默默忍受伤痛,照顾女儿,直到三天后轮船靠岸,女儿见到妻子,他才微笑逝去。当时刀口准确刺穿心脏,却维持了三天的供血,这是医学史上的奇迹,更是父爱的奇迹。父之爱,深似海,有悲怆轻轻弥散。在血色的印染下,父爱,变得凝重。这样的父爱,是一种责任,藏起心的伤痕,只为收获一生安心。

  而生活中的点点滴滴,也就是平凡中的父爱。

  我的父亲,平凡如每天升起的太阳。而他的爱,却藏在每天那短短几分钟的凝视。我的房间每到黄昏,就有残阳穿越窗户,每到这个时候,我常常会看到父亲的影子,投射到墙上。渐渐地,我发现父亲的身影有些佝。离去时,也不再健步如飞,一时间,我懂得了什么是父爱。父爱不需要太多的言语;是不需要惊天动地的;也不需要太多的物质;只需要儿女不要受到伤害,那就是对父亲的最大满足了。

  "阳光总在风雨后,请相信有彩虹。"再次唱起这首歌时,我仿佛看到了胜利的曙光,无形中有一种力量在支撑着我,我知道那是父爱。

  在阳光下的我想着:小树在阳光照耀下才蓬勃向上;鲜花在阳光照耀下才竞相开放;雏鹰在阳光照耀下才展翅飞翔,而有些美女在阳光照耀下却躲开它,小心缺钙呢?

以阳光为话题作文3

  阳光浅笑,斑斑驳驳地掩映,透着日系的蜜色,在那个清新温存的季节,你的微笑,仿若一道阳光洒落我的心房,定格成鲜花般柔软的记忆。

  语文考的蛮顺利,和同学们对对答案都差不多。突然,数学老师探进半个身子,大声说道:“准备好尺子、草稿纸、笔。”我翻起了书包。笔、草稿纸都在,唯独尺子不见了踪影。对了,三角板呢?天哪!三角板也没带。”我像热锅上的一只蚂蚁。豆大般的汗珠从我脸颊上滚落下来,我趴在桌子上,急得快哭了

  正在这时,铃音发现了我的异样,三步并作两步跑了过来,关切的问:“你怎么了?语文不会难倒你了吧?”我带着哭腔答道:“没有,是我的尺子没带。”眼泪在眼眶里打转。铃音似是如释重负,笑道:“就这啊!”她快步走回座位,拿出一把崭新的折叠尺。“啪”的一声,崭新的折叠小尺断成两截。她把半截尺子塞给目瞪口呆的我,笑笑:“努力哟!”一直大大咧咧的我,却不知该说些什么。她那双大眼睛,像月亮一般皎洁,像星星一般灵动,更像泉水一般清澈。

  “叮……”开始考试了,考场上只余蚕食桑叶般的“沙沙”声。

  昔日的友情还在眼前浮现,我和铃音却早已“各奔东西”。那半截小尺被我放在抽屉里。人生是漫长的,有黑夜,有光明,当我读懂这珍贵的友谊时,他告诉着我:黑暗并不可怕,因为只要用顽强的毅力挺过去,就是朝阳,就是希望!刹那间烟消云散,一缕阳光照进我的心房,它指引着我人生的方向,

以阳光为话题作文4

  别看我现在是一个优秀的好孩子,可二年级却是个调皮的孩子,成绩在全班排名倒数第几名。

  二年级我是个不爱学习的孩子,经常和同学闹别扭,王老师叮咛对我来说只是一种唠叨,有时还不按时完成作业,上课老师只说了一点内容,我就认为全懂了,骄傲自大。严老师的教鞭对我只是教训而不是教育。回到家里,一放下书包就到外面和几个伙伴玩,一玩就是很迟,每次回到家,妈妈责骂,使我哭得两眼红红的,是正宗的兔子,这并不改变我。那时爸妈都很忙,没有一点儿空闲,爸妈都看在眼里急在心里。一次突如其来的期末考试,让我如梦初醒。当时我一点也没认真复习,好多题全都在书上的都不会做,我心急如焚,头上冒出了汗,我的笔也硬写错字,根本不听使唤。后来分数出来了“叉叉”打败了“勾勾”,“78分”,我吓了一跳,心想“一年级都还是三好学生的,现怎这么差了”?

  。暑假里,前几天还可以,接下来的日子里小屁股坐不住了,和伙伴们一起玩了起来,妈妈知道了我的成绩,我吓得像只小老鼠,心想:“妈妈一定会大发雷霆的”,可是当我见到妈妈时,她不但没有骂,还给我讲了一则故事:一对双胞胎,哥哥和弟弟的成绩都是全班第一,可由于哥哥骄傲自大、自以为是,最后连书都不想读,流落街头,而弟弟上了北大,他们俩差距悬殊。我深受启发,下定决心,好好学习。复习前面老师讲的内容,就这样,三年级我考了全班第一。

  是呀,阳光总在风雨后,失败了并不可怕,但决不能放弃,决不能灰心,要奋斗起来,我们一定会见到阳光!

以阳光为话题作文5

  母爱就像一缕冬日的阳光,在我寒冷时,照耀着我冰冷的心房;母爱就像一杯清醇芳香的美酒,在我坐挫时,温暖我的创伤;母爱就像一条永不停息的河流,在我骄傲时,洗尽我心中所有的狂妄,母爱是我心灵的阳光,是我一生呵护的摇篮,是我一生珍藏的珠宝,更是我风雨中支撑起的一片蓝天!

  母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润枯涸的心灵,它平凡,却在于平凡中孕育着一份惊人的伟大,有时,母爱是一剂特效药,可以拯救那病入膏肓的病人,行将就木的灵魂,有时,母爱又是人生海洋中的一座指路明灯,引导我们走出迷途,追随光明!

  世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,世界上有一种最欣慰的眼神,那便是婴儿的成长。母亲的一切言行都赋予孩子成长的点金石,母亲的眼神,鼓励孩子下次做的更好,母亲的批评,告诫孩子正确前行。母亲的言行都在无形中言传身教着孩子,教诲孩子怎样掌握好人生的航船的方向,怎样通往人生成功的大门,怎样对待成长道路中的绊脚石,困难与挫折,怎样勇敢地面对暴风雨的来临,怎样做一个正直、无畏、勇敢、自信的孩子,怎样书写自己辉煌灿烂的人生!

  不管风筝飘得多高,总是飘扬在母爱的蓝天下,不管生命之舟漂得多远,总是荡漾在母爱的碧波里,母爱是一泓清泉,纯洁碧透,母爱是一坛老酒,绵远悠长。

  风是爱的呼唤,雨是情的交融,世界上最无私伟大的爱,莫过于母爱!母爱是一杯浓茶,寒冷时饮她的温馨:孤独时饮她的清醇,流泪时饮她的淡泊,一生一世饮的都是她点点滴滴的关爱,是她丝丝缕缕的柔情。

  让那心灵的阳光——母爱,多涌一点儿在心头吧!永远珍藏,珍藏永远!

以阳光为话题作文6

  以前,虽然我的语文成绩名列前茅,但我一点也不喜欢数学,所以我的数学成绩一直都不理想。而在那一刻,我感受到了老师对我的关怀和鼓励。

  记得有一次,学校对六年级的同学进行了一次语文和数学的能力测试,第三天,老师将试卷发了下来,公布了同学们的成绩,当我看到自己的总评分时,简直不能相信自己的眼睛,才排全班前二十名,想起老师和父母对我的丝丝希望,身上像泼了一桶水,冷冰冰的,心情一下子变得格外沉重,漫长地等待着放学。

  当上最后一节延时课时,谭老师看见我无精打采的样子,知道了我的考试成绩,放学后,把我叫到她面前,语重心长地对我说:“学习不能偏科,你语文成绩优秀,也应该把数学成绩提高,老师相信你,努力吧!争取下一次取得好成绩。”这几句鼓励的话语,让我树立起了信心,刚刚心中那块乌云被阳光照耀后,天空显得格外湛蓝,心中涌起一股热流。从此以后,教室里,常常会看到我刻苦学习的身影,办公室里,常常会看到我“缠”着老师问数学题的情景。

  一个月后,在第二次全年级测试时,我的语数双科一下子跃到全班第六名,当老师知道这件事时,只是平静地对我说声“一分耕耘,一分收获。”

  温暖,不必用美丽的词语去形容,无须用精美的话笔去雕饰,却依然光亮耀眼。老师,您的爱如太阳一般温暖,清风一般和煦,清泉一般甘甜,在这个冬天里,我沐浴在了阳光中。

以阳光为话题作文7

  每天都伴随着日升月浮来享受着阳光的洗礼……

  有这样一种阳光叫温馨,有这样一种阳光叫鼓励,有这样一种阳光叫友谊,有这样一种阳光叫关心,人生有太多的难关要过,每过一种难关便体会到一种阳光。

  失败的天空中有这样一种阳光,它带你走出那悲伤的空间,它带你走向下次的成功。不要为一次的失败而沉浸在伤感与沮丧中,在失败的'时候抓住那束阳光,和那阳光一起走向最灿烂的明天。

  寂寞的空间里有这样一缕阳光,它会带你走出寂寞,摆脱烦恼,他将让你拥有友谊和朋友,只要拥有了这束阳光,你一定会走出寂寞的空间,再次感受到与朋友在一起时的兴奋。

  谎言的世界里有这样一种阳光,让你在真实与炽热的心口徘徊,只要你坚信在谎言的世界里也有真诚,那么无论多么黑暗的世界也会让你赤红的新照亮,永久不衰,让你再次感受到真诚所带来的喜悦。

  伤心的地盘里有这样一股阳光,它让眼泪不再落下,它让忧伤落荒而逃,它把你带出伤心的地盘,它把你带去快乐的地方,在那里有一个忘忧谷,让你忘掉一切一切不该有的惆怅与泪水的结晶。

  有一种阳光叫自信;有一种阳光叫友谊;有一种阳光叫真诚;有一种阳光叫快乐。在人生的道路上,我们要把握每一束阳光,用各种阳光去温暖有些人坚若冰石的心灵,用每一缕阳光让每个人都感受到阳光的温暖。

  又是一天太阳升起时的喜悦,又是一日夕阳落下时的惆怅,却又是一夜孤月寒星的孤寒……

以阳光为话题作文8

  天阴沉沉的,下着细细的数不胜数的雨丝,“天公不做美啊”,我一边下楼一边叹了口气,脸上掠过一丝苦笑。

  星期天,我拿着钱下楼去吃早饭,没有想到天公不作美,不免有些郁闷。

  我找了一家面馆,点了一份牛肉炒面。这时,走进来的一位年轻人和一位老人吸引了我的眼球。那位年轻人穿了一件蓝色的洗的发白的牛仔上衣,小心翼翼地搀扶着老人,老人拄着一根拐杖,佝偻着身体,白发苍苍。他们坐下来后,那位年轻人说:“来一碗牛肉面和一碗青菜面。”过了一会儿,一碗光秃秃的光面和一碗令人看了口水直流三千尺的牛肉面端来了。只见年轻人赶紧将牛肉面端到老人面前说:“爸,您身体不好,吃这碗牛肉面补补身子吧。”

  “还是你吃吧,你白天要上班,晚上还要拉人力车,多辛苦啊!”

  “爸,您吃吧,我经常吃的。”

  他们两人就这样你推我让,面条都快冷了。“爸,你再不吃我就生气了。”年轻人下了最后通牒。这时,老人才用颤抖的手慢慢吞吞地拿起筷子,,“当”,筷子掉在地上发出清脆的响声,年轻人急忙拣起筷子,在水里冲了一冲说:“爸,要不我来喂您吃吧。” “不了,我自己能行的。”老人说。

  窗外那厚厚的乌云后,忽然,一缕温暖的阳光划破天空,直射大地。顿时,大地洒满了阳光,整个面馆被阳光围绕着,覆上了一层暖人的金色。我的心被震撼了。

  随着时间的推移,生活中的很多事情都渐渐到淡忘了,唯独这对父子在我的脑海里一直挥之不去。

  我们的生活充满爱,我们的生活充满阳光,让我们在阳光的照耀下,健康成长,快乐成长。

以阳光为话题作文9

  早晨起床时窗户上透过的第一缕阳光,就如同爱一般,无处不在,但又难以捉摸。这缕阳光,需要用心来发现。

  还记得那天早上,我们上车后,大概是过节的原因吧,人越来越多,车越来越挤。其中有一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶上车后,见没座位,就站着,但人太多了,老奶奶被挤得满脸通红,身体不断颤抖,也有点儿站不稳。这时,有位坐着的女生发现了老奶奶不舒服,急得马上叫人来帮忙,这位女士让出她的座位,把老奶奶扶在她的椅子上,喂她喝水,又给她擦汗,车上的其他人也在忙着递东西。虽然不是亲人,但他们关爱着老奶奶。这时窗外的天气不大好,还是阴沉沉的,但我却感到一丝阳光温暖了我的心灵,心底热热的。

  我不禁想起小时候也有这样的事,还是发生在公交车上的。小时候傻得天真,看到公交站牌上有一站是“动物园”,当时好奇心旺盛,兜里有几块钱,就上车了。售票员看到我是个小孩,又没有父母陪同,马上就问家住哪里,几岁了,家长电话是多少,几名在旁边的大人也都凑了过来。当时我根本记不得父母的电话,家里的电话也打不通。看着他们七嘴八舌的,当时只觉得糟糕,事情怎么发展成这样,真是多管闲事。他们打了110,警察又找到了父母,回家就是一顿痛骂啊,当时真是又委屈又不甘。现在想想,当时的大人们对素不相识的我如此热心,他们的声音和父母的痛骂,竟让我感到温暖。

  写到这里,我不禁想起那句“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这个道理孟子在二千多年前就懂了。走进心灵的阳光,会让生命充满活力,给人生注入永无休止的力量,焕发出多姿多彩的精神面貌。让我们找一个安静的地方,面向太阳,仔细体会那走进心灵的阳光。

以阳光为话题作文10

  阳光是温暖的,特别是在寒冬。如果这份温暖还是在水中,那么它将洗涤心灵,走遍每一处,直到如同你则降落人世那样纯净、干净。

  清晨去上学的路上总有水车在清洗路面,所以去上学时路面湿滑早已见怪不怪。但这次却给了一次心灵的洗涤:

  上个礼拜星期五早晨,经过一个大的十字路口,我正在等红灯,而行车道上的绿灯还差几秒就成红灯,几辆小轿车和一辆面包车已经停下,就在这时一个骑着摩托车的男子快速地行驶着,由于方向问题,车子龙头快撞上了面包车的指示灯。男子将龙头猛转,地面湿滑,很快连人带车倒下。油门没关,在地面上转了好几圈才停下,并且发出了刺耳的声音。男子的面部向着我的方向,可以看出他的痛苦。他抱着被摩托车压着的眼,发出痛苦的呻吟。我思索着要不要上前帮忙,但又怕他会讹我。就在我思索的过程中,一位轿车司机从车上下来,将摩托车扶起,并且询问他。我看了看周围的人,每一个都是事不关己,高高挂起。也有些人脸上带着担心,却跟我一样没有做出行动。那个司机勇气可嘉,“虽其貌不扬,但他却在这人心莫测的社会中帮助了他人。”这就是一米阳光折射入我的心中,使我感受到了温暖。绿灯亮了,我快速地过了马路,却一步三回头。

  这件事给了我极大的心理斗争,但这种温暖一定会在我心中长驻。这件事或许可能会再发生,也可能不会发生。但我相信我会在我力所能及的时候帮助他人。不为什么,就为了那份温暖,让阳光走进心灵。

以阳光为话题作文11

  天气晴朗的时候,我的心情也随着天气的晴朗而晴朗。喜欢自己独自一人静静地在家做一些家务,洗衣服,整理房间,晾晒被褥,把家收拾得井井有条,给人一种温馨舒服的感觉。

  做完家务,我会来到阳台,听着mp3,嗅着花儿的芳香,躺在阳台的摇椅里,静静地闭上眼睛,独自品味生活的点点滴滴。秋天的阳光很温暖,像一床丝丝软软的被子覆盖在人的身上,暖洋洋,绵融融,充满了睡意。在这样一个温暖的时刻,我敞开心扉搭一条快捷的通道,让我心房的每个角落都藏满阳光,小憩一会是多么美好的事情。

  平日里我是一个喜欢阳光的人,因我的身体素质差,更是离不开阳光,有阳光的日子,我是幸福快乐的。感谢阳光给我带来了温暖!感受阳光给我带来了力量,我要尽情享受阳光带给我的那份温暖。

  在夕阳西下的时候,我会把满满一阳台藏满阳光的衣服、被子抱进屋里,分类叠好,放入衣柜,乐此不疲的我享受着衣服、被子散发着阳光的味道,淡淡的、甜甜的,令人舒爽。晚上睡觉的时候,我会把脸紧紧的贴在被子上,抱着、闻着,尽情的呼吸阳光的味道,心情是那样的惬意。

  阳光的味道,是需要用心去感受,用心去品味,有味的却无味,无味的却有味,你会感受到生活是幸福、是快乐的!愿朋友们都有个阳光般的心情,金秋快乐!

以阳光为话题作文12

  傍晚,天空一角,云朵被染得金灿灿,穿透下来的金光,笼罩了整个小镇,房屋都像披着金纱,宁静的大街,熟悉不过的转角……半悬的金轮,把这一切场景都妆点得那么温馨,让人温馨得念旧……

  我的家乡,古镇水乡,充满了我不可抹去的记忆,但梦的碎片,无论如何努力拼凑着,却在也无法完整……

  我再一次踏入祖母的书房,所有的东西还是以往一样摆着,简朴而大方,桌上的香缕缕上升,在空中弥漫着悲伤,我脑海里那温馨的笑,却早已贴在床头,变得泛黄,我按捺住心里的痛,打开了祖母的抽屉,滑落一张无力的纸,缓缓地旋转,落下,我低头,捡起,是你清秀的字迹:祖母老啦,写一封信也要用很长的时间,现在我的身子也不怎么了,可能就要到头了,我的乖孙女啊,你如果能看到这封信,我就安心了,答应我,祖母走后,你以后遇到什么挫折,就看看天上的太阳,永远向着太阳的方向走……

  我愣了好久,直至将落的余晖洒入书房,我才缓来,当我发现祖母抽屉里全是满满一柜给我的信时,我的泪就不自主的滑下了。那时,祖母的葬礼我并没能去参加,我想,那是她一辈子最大的遗憾吧……我望着这一堆信,觉得好重好重……

  “天空太大却看不清楚,好孤独。”努力仰头望天,夕阳似血,残噬了半边天空,一切一切,都被血染红。远处秃树张舞着,鸦雀在耳边喧嚣,这一切,红得刺眼,眼泪不止落下。少年身后,悲伤拉长成影,只听见她在风中喃喃语:“祖母,我在阳光路上,你看得见么?”

以阳光为话题作文13

  春天,绿色的使者,希望的象征;阳光,温暖的天使,光明的象征。有了春天,无不生机盎然,繁花似锦;有了阳光,无不温暖人心,心情舒畅。

  党的政策,如春天的阳光般温暖人心,让我感受到政府的美好。

  开学时,我来到教室,看到门上贴着一张图——上面写着:免交学杂费。这可让我开心极了。国家、政府实行“两免一补”政策,免除了农村、城市中小学生学杂费,对巩固入学率很有效果。生活较困难的家庭,还免交了书费。国家实行这一政策,真给贫困学生带来了福音。

  政府实行义务教育免费,实实在在落到了实处。

  啊!党的政策,让我感受到春天的幸福;让我感受到春天的温暖;让我感受到春天的阳光。

  “两免一补”的政策,让农村的孩子减轻了学杂费的负担;让穷孩子不在辍学;让祖国的花朵都能吮吸着大地母亲的乳汁。

  啊!党的阳光普照着每一个学生。

  党就像一颗太阳,它会在农村人民失落时升起,鼓励着农村人民继续向前,照亮人民的人生之路。

  春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。党和政府以坚实的步伐带领任命前进,使祖国成为一个经济社会上的国家。

  我曾经在网上看到一个故事,农村的李大嫂因生病,用光了家里所有的积蓄。而村里的人只借了五十元给孙子上学。没想到今年国家实行“两免一补”政策,让李大嫂的孙子终于可以去上学了。党的证词真是帮了农村农民的一个大忙。

  党的政策散发着党的光芒,党的光芒传递着党的温暖。

  呵!我试着解读春天,可发现她太绚丽,所以,我只能感受春天的阳光,感受党的政策,党的温暖。

以阳光为话题作文14

  在阳光下成长是我们每个孩子的愿望。我们每天能坐在宽敞明亮的教室里上课,是件幸福又快乐的事情。

  现在我们学习的科目很丰富,除了语文、数学、英语、科学、美术、音乐等外,最让我难忘的是有几次老师组织我们去上的社会实践活动课。

  最初老师说带我们去上社会实践活动课,大家都非常好奇!同学们排着长长的队伍,上了大大的公交车,来到活动基地。同学们都眼前一亮,哇!原来还有这么有趣的课。

  我们上沙画课的时候,同学们听老师说了沙画的步骤后,一个个开始认真仔细的动起手来,先用牙签轻轻地挑开画上面的纸,然后小心的把彩沙按颜色一点一点撒到要涂的画上。如果不小心把颜色弄花了整张画就不好看了。沙画课让我明白了我们做什么事情都要像画沙画一样,要有条不紊,循序渐进。

  我们还上了陶艺课,在我们眼中普通的泥巴,在陶艺老师的手中,就像有了生命一样,经过拉胚、利胚、彩绘、滚釉、素烧、烧窑最后成为一个个精美的瓷器。在课堂上我也亲做了一个“向日葵”并在上面刻上了我的名字,当我拿到成品的时候,心中有说不出的成就感。

  还有一次是我们去清水塘第六中学实践基地学习,我们看了4D电影,学习了拼多米诺骨牌,玩了模拟飞机,还拼了电子百拼积木,我觉得我已经特别喜欢上实践活动课了。我们可以学会好多好多的东西。

  社会实践活动丰富了我们的课堂知识,增长了我们的见识,开阔了视野。提高了我们小学生的'艺术素养,锻炼了我们的动手能力,社会实践活动像一缕缕阳光,让我们在成长的道路上积累更多的能量。

  同学们!让我们一起在阳光下茁壮成长吧!

以阳光为话题作文15

  阳光是一个调皮娃,瞧!它早早的从东方升起,与我们玩起捉迷藏,它时尔躲在云后面,时尔躲在房间里……找的我满头大汗。

  阳光是个爱绘画的孩子。瞧!它溜到了公园里,落在了桃树上,调皮的用自己的“红画笔”为桃花树姐姐抹上了一层粉红色的胭脂,羞得桃花树姐姐的小脸蛋更红了。一转身,阳光又看见了大树哥哥的叶子,眼珠一转,又拿起了自己的“绿画笔”,“沙沙”的声响,大树哥哥的叶子更绿了,逃跑的时候还不忘淘气的给了小野花妹妹一个柔和的飞吻……

  阳光是个爱运动的孩子,你看!夏天来了,调皮的阳光又跑到了小溪边,“扑通”的一声跳到了水里,与小鱼弟弟们一起比赛游泳……只见它脑瓜一转,用自己的“蓝画笔”把小溪画得更清了。你瞧它:玩累了,二话不说,就躺在草丛阿姨的怀抱里休息。

  阳光还是个爱捣乱的孩子。秋天来了,调皮的阳光又受不住恶作剧的诱惑,跑到菜园里,找葡萄姑娘聊天,拉着苹果、梨子跳起了芭蕾舞,还在西瓜的大肚皮上打鼓!当然也没有忘记给芒果小妹用“黄画笔”画了个妆呢!

  阳光还是个爱热闹的孩子。冬天到了,爱睡觉的动物们都躲着冬眠了,人们也不轻易出门了,阳光觉得太无聊了,它很不高兴的撅起嘴巴向全世界吹了一口热气“呼——”,雪人融化了,冰封的小溪又恢复了生机,万物复苏……百灵鸟们唱响了春天的赞歌,热闹极了!阳光拉住春姑娘的裙角,去世界各地旅游去了……

  虽然阳光总是像我的弟弟那样调皮又淘气,但我们大家还是很爱它!