写作文我们的班级

四季教育17

1. 作文 我们的班集体 600字作文

我们的班集体

我们的班集体像一个大家庭,个个都为集体而出力,人人都有荣誉感。如果你不信,听我给你讲,保证让你心服口服。

去年学校准备在元旦时举行一个集体大合唱比赛,从各个班级里挑选一个参加中心校的比赛。同学们一听这消息,个个都精神抖擞、龙腾虎跃。一到下课,外面总能听到那洪亮的歌声。每天放学,同学们总要唱上一唱。旁人见了,不由地发出“咯咯”的笑声。星期六下午,同学们也总会聚在一起,练上一练。“功夫不负有心人”,几天下来,我们班终于被选上了,同学们个个高兴得手舞足蹈,感到自己的行动给集体增添了荣誉。如果这件事还不足,以说明的话,那还有一件呢!

上个星期,学校举行了一年一度的“越野赛。”为争夺第一,同学们都使出了吃奶的劲儿,不管眼前是什么:泥坑、雪堆……总是执着地向前跑,因为他们知道坚持到底就是第一。同学们像离弦的箭一样,直冲前面,每当超过一个别班同学时,同学们总是相对一笑,好像在说:“我们有希望了!”虽然头上的汗水早已像雨水一样流一下来,腿已经软得像根面条,但是,全体同学仍然没有一个停下的。是什么力量支撑着他们呢?那是为集体争荣誉感的力量。“一分耕耘,一分收获”。比赛结果出来了,我们班果然得了团体第一,同学们又是一阵手舞足蹈,彼此沉浸在欢乐的气氛中。

我为有这样的集体和同学而感到骄傲,因此,每当有人问我在哪个班时,我总会自豪地说“17班”。

我爱我们的班集体,我希望同学们这种精神能永远闪烁着光芒,为我们的集体增添更多的荣誉。

谁写的不重要,因为你不能照抄,它们都是供你参考的范文。

2. 作文 我们的班级

新的开始,新的挑战。转眼间,我已经从一位年幼无知的小学生变成了一位中学生了。我来到了一间陌生的学校,来到了一个陌生的班级,而且周围的人没有我认识的。我感到既害怕又兴奋。我在这里已经度过了一个月的时间了,我也差不多全认识了同学们。我在班里融洽得很好。

老师通过一段时间,也认识了我。老师还让我做班上的学习委员,叫我每天在黑板上写当天的课程表,方便同学们准备好下一节课的书本。在我写课程表的第一天,就听见同学们不约而同地说:“有了黑板上的课程表真方便,想知道下一节课上什么,一看就知道,不用像以前那样走去看课程或者问别人,真是太方便了!”我听见了心里甜滋滋的,比吃了蜜糖还甜。

老师还说,同学们有什么关于学习不懂的地方,就去问我,我尽量帮助同学们。同学们请教我,我都会不厌其烦地为他们讲解。我还帮助宣传委员出班里的墙报,我负责画画。没次出完墙报,我都非常高兴,又可以为这个班服务。我很乐意为同学们服务。老师委托我的任务,我很少推迟,尽我最大的努力把任务做好。

一个好的班集体,是需要大家共同努力,团结一致的,那就得靠班干部,管理好班集。我觉得我们这个大家庭就像是一条彩虹,大家都为班作奉献,献出自己微薄的力量,使彩虹闪闪发光。我就是彩虹七色中的其中一种颜色,发出点点星光,努力地使彩虹散发出最耀眼,最灿烂,最迷人的色彩。新的开始,新的挑战。转眼间,我已经从一位年幼无知的小学生变成了一位中学生了。我来到了一间陌生的学校,来到了一个陌生的班级,而且周围的人没有我认识的。我感到既害怕又兴奋。我在这里已经度过了一个月的时间了,我也差不多全认识了同学们。我在班里融洽得很好。

3. 五年级作文《我们的班级》 500字

我们的班级

我们五(11)班是沧浪区实验小学一颗闪闪发亮的星星,它耀眼,它发光,因为我们班不但活泼可爱、团结守纪,而且也为学校取得了赫赫的“战功”!

我们五(11)班是一个团结友爱的大家庭,在班主任老师的带领下,不但学习成绩名列前茅,而且文明礼仪也无处不在。平时里,每一位同学都表现出良好的道德修养,大家互敬互爱,互相帮助,不断增进同学之间的友谊。 所谓“语言美,春风化雨润心田”。 说话文明,举止文雅,是中华民族的传统美德。孔子曾说过“不学礼,无以立”,这句话果然不错!平时,我们遇见老师,都会主动说一声“老师好”,让他有了一天的好心情。同样在与别人相处中,我们都会“善于宽容”、“善于安慰”、“善于体贴和关心”他人。让我们这个守纪律、有礼貌的班级在校园中尽情绽放,让这个校园充满了“爱的温馨”!

啊!真是“把文明放在心上,塑美丽人格风尚!”

我们班不但是个文明班级,而且组织能力也非常强哦!

记得在汶川大地震后,全班立即举行了一次小小的议论会呢!在会上,大家七嘴八舌地讲着,纷纷议论着一些舍身去救同学的老师或学生,讲述着他们的感人事迹。有的同学甚至做了幻灯片,也为那些伟大的人们而哀悼!当时有位同学讲述了一个特别感人的事迹:一个才12岁的小男孩,是地震中的小英雄。他就是成都玉石实验小学的学生——陈浩。他舍己救人的精神值得我们学习。他仅仅才十二岁啊!这么小的年纪已经能做出这种忘我的行动,多么令人感动,牵动了多少人的心,可以激励多少同龄孩子的心!会后,我们班还举行了募捐活动,大家都争先恐后地要为灾区人民献上自己的一份爱心。

前一段时间,由于太湖蓝藻暴“长”,苏州市都开展了“捐献花白鲢,洁净母亲湖”这个活动。我们班知道后大家都想为太湖献一份爱心。经过酝酿准备开展一场“义拍会”,希望把“爱的暖流”传递起来,献出一颗心,让世界充满爱,为保护“母亲湖”尽一份微薄之力。在义拍会上,同学们的积极性都很高,不仅带来了自己心爱的物品,还带来了自己的压岁钱,不断地提高义卖价格,有的甚至到了顶价——60元。这是多么的令人激动啊!在短短40分钟的班会课上,全班38位同学成功义卖47件物品,共筹集义款1053元,全部捐献于《城市商报》的认捐点!

我们班就是如此,上课时严肃认真,仔细听讲;下课后“嘻嘻哈哈”,调皮的简直像一只只机灵的小猴子;组织活动时,同学们都表现得十分积极,踊跃参与。真所谓“哪个班不调皮呢?”“我们班虽说有时很调皮,但也有它的闪光之处,我相信只要不懈地努力,我们班永远会是全校瞩目的一颗闪亮的星星!”

4. 写一篇我和我的班级作文,

夸夸我们的班集体 六年前,我正式加入(2)班这个大家庭,转眼间,又将离开这个家庭.几年来,它给了我多少温暖,多少回忆啊! 六年来,在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都获得了很大的进步.回想起我初进学校的时候,真是一个调皮无知的小女孩.但现在,已经长了许多知识,并懂得了许多做人的道理,不再那么年幼无知,这完全归功于老师们多年来对我循循善诱的教导和关怀.这使自己无比感激,感激老师的无私付出,也感激我的班集体给自己带来的温暖.如果没有这些,我还是一个幼稚的孩子,不会识字,不会读书,更不会成为祖国的希望.这真是这温暖的集体创造的.每当要春游时,班上的班干部总是走在最前面,车厢里时常还传出“请大家主动给老师或体弱病残的同学让座!”路上忐忑颠簸,大家心情沉重,时时唱唱歌让自己的心情放松一下;有的同学心翻想吐,就会拥来许多人.大家互相关心、互相帮助,一路上互相照顾,使人深刻感到集体的温暖.作为集体的一员多好!它使我们感到了团结,感到了力量,感到了友谊,感到了谦让,更让我们感到集体的温暖. 集体,这个名字非常亲切,在这个使人温暖的大家庭里,我学到了知识,明白了道理,结交了朋友,这是多么令人难忘.集体给我带来的温暖,我将铭记于心. 我们的班集体,我的母亲 在我累了的时候,她会送给我一把椅子,让我坐在她的怀抱里,再给我几本书,让我走进书的世界中去. 在学习上我会遇到困难.困难就是一张张网,我就是常常被困在网中的小鸟.是她把网打开,让我展翅高飞;是她给我一片蓝天,让我在这个世界里搏击----- 有时候我很顽皮,常常想做一些不该做的事,.她就给我在墙报上写出“十不准”,就像给我戴上“金箍咒”,让我时时克服自己,战胜自己,教育自己.你说她不像我的母亲吗? 在我烦恼的时候,她给我一个好环境,把我心中的那扇窗户打开,让我看到世界的美丽和精彩,把爱的春风吹进我的心胸. 狂风暴雨来了,她对我们说:“孩子,快到我这里来.”我们扑进她的怀抱,感到无比的幸福、温暖和快乐.她不正是我们的母亲吗? 在我生病的时候,她对我说:“孩子,要坚强起来,不但要战胜病魔,还要搞好学习,妈妈在这里,你不用害怕,同学们都在你身边.你会很快好起来的.”在她的关怀下,我的病很快好起来,在同学的帮助下,我的学习也很快赶了上来. 在我找不到所要找的东西的时候,她告诉我一句话:“心急,是不能达到目的的.”这时候,我的兄弟姐妹-----同学们都来帮助我,我想:“他们一定是按母亲的话做的.这一件件事情,让我忘不了她-------我的班级,我的母亲. 我将来要走向世界,她为我铺了一条宽敞明亮的路,指引着我,让我走向辉煌,走向美好的明天.她仿佛对我说:“成功就在你的眼前,努力前进吧!我的儿子.” 她就是我的母亲,我们可爱的班集体.我爱她,我要去保护她,用我的智慧和成绩把她打扮得更加美丽,更加动人.。

5. 【我的班级作文要400字左右要是写得好在家10分不要复制救急呀各位

班级印象 作者:╰_寂寞灬音符ゝ第一天进入我们202班,我觉得同学们都很朴实,很低调,没有特别跳的男生.女生也没有.感觉就是九年级的学生果然都是乖娃娃.反正觉得他们都是爱学习的,心想在这样环境下一定要努力了.这应该是个能培养真挚的友情,是个值得慢慢品味的一个班.我快速地在榜单上找到了我的名字,在初三202班.不知道在新的班级里能不能碰到老同学呢?202班在三楼,我三步并作两步地上了楼.在窄窄的过道里聚集了许多人,有学生有家长.我费力地穿过乱哄哄的人群,走过了一间又一间的教室,终于找到了我所在的班级.其他同学基本上都入座了,我也赶忙找了一个空位坐下.打量四周,同学们都在好奇地互相询问情况;窗外,家长们也都在互相交流.在熟悉了周边环境后,有一个男老师走了进来,原来他就是我们的班主任.老师走进来后,同学们立刻安静下来.老师和我们交谈了几句之后,我的心情才放松下来,原来老师并没有我想象中的那么严厉.以后就要和这些新同学在同一个班级学习了,我们就成为了一个大家庭.作为班级中的一员,我希望我们这个班级要团结互助,要相互比着学,相互学习彼此的优点,要有一种在学习上不服输的精神,更要互相帮助.我觉得只有这样,我们的班级才能成为一个模范班级,一个真正的好班级.我也认为这个班是一个非常友好的班级,我的同桌、同学,都十分热心,找他们借东西、问问题,都是十分热心的.在这个班里,我最喜欢的老师是我们的班主任和英语老师.我们的班主任是化学老师,他上课诙谐幽默,道理简单易懂,而且他让我有了一种莫名的责任感;英语老师是一个爱笑的好老师,她给我一种慈爱的感觉,虽然默写不及格会被罚抄,但是在她的言语中,我发现她是一位非常爱自己学生的好老师.这个新班级十分团结,我喜欢这个新班级。

6. 写一篇“瞧我们的班级”的作文

瞧,我们这个班集体!

我们的班级是个人才荟萃的集体,我们班的知名人士,算一算,还真能凑个“小小八大家”呢!他们特长各不相同,让我介绍一下吧!

班上的风云人物要数xx了。她是老师的得力小助手,也是班上的领袖。曾老师对她赞赏有加,纪律由她主管。班上调皮的男生对她是满肚子的怨气,但又不敢发泄出来,只能在背地里喊她“王老虎”。有一次,一个男生吃了熊心豹子胆,在她背后大叫:“王老虎!”王梦楠先是丈二和尚摸不着脑袋,然后豁然开朗,大叫:“谁敢在太岁头上动土,小子不要命了!”那男生吓得魂飞魄散,一溜烟没影了!

看!坐在最后一排那个虎头熊腰的男生是“小作家”xxx,他博古通今,下笔如神,写得文章想像丰富,短小精悍,文采优美,读起来琅琅上口,百读不厌。

我们班的xx风华正茂,是个有“个性”的“小书法家”。他的书法功力十分深厚,将“钢”和“柔”两体结合,使得“钢”中有“柔”,“柔”中有“钢”!字迹入木三分,笔走龙飞。看过他字的人,无不赞叹不已!他真是一位别具一格,不可多得的书法家!当他面对赞誉时,总是幽默风趣地说:“受之有愧!受之有愧!”

“床前明月光……”咦?这朗朗乾坤,谁在读书?原来是xxx呀!她可是我们班大名鼎鼎的“才女”。她在作文、诗歌、小小说、绘画、数学、英语等方面都有自己的一席之地,绰号“全能王”。她可是闻鸡起舞,每天通宵达旦地学习。这位多才多艺女孩有一张白净而清秀的脸,高高的鼻梁上架着一副高度近视镜,外表给人一种十分弱不禁风的的感觉,好似红楼梦中的林黛玉。在这次期中考试中,她以语文第一,数学第二,英语第三的好成绩为半学期作了个总结。

再向你介绍一位文质彬彬的男同学。他叫xxx,平时爱耍个性,喜欢打乒乓球。他打球抢冲抢攻,板力沉重,打出的球好像重炮一样在对方台面上爆炸。而且他直板正胶,忽而挑上一板,忽而大板扣杀,频繁变线,声东击西。可谓所向披靡,天下无敌!

那个爱发呆的小女孩,便是久仰大名的“小画家”xxx,她画的画惟妙惟肖,在我们学校可是数一数二,颇有名气!擅长水彩画和油画,哎!那简直是活灵活现,栩栩如生!

能说会道何尝不是一件好事?我们班的xxxx就是“说书派”的一员。他废话连天,被挖苦为“名嘴儿”。但是他学富五车,尤其是对物理学!可惜他写起来却驴头不对马嘴,吴超为了扳回颜面,却说:“君子动口不动手!小人动手不动嘴!如果我写了就动手了,动手了就成小人了!我才不愿意当小人呢!”

最后一位当然是体育健将——xxx了。他呀!体格强健,四肢发达,头脑聪明,为我们班运动会取得的辉煌战绩立下了汗马功劳!

这些“活宝”虽为班级争得不少荣誉,但也离不开曾老师的辛勤培育!我虽然不是她心目中最好的学生,但她却是我心目中最崇敬的老师!她平时对我们总是和蔼可亲又不失威严。

在老师们的谆谆教诲下,相信我们班的同学都能今天上实小,明天上北大!

希望回答对你有用 用xx代替的可以写你同学的名字

7. 作文《我的班级》要文采的开头结尾议论抒情

作文700字在我们这个充满乐趣的班级中,有着稀奇古怪的事情,有着有趣开心的事情,接下来,我将要让我班上的奇闻趣事给大家重现一遍,我们班的班主任很严厉,很讲究证据,他时不时的会在上副课的时候,“躲”在门后面,看我们的表现.这天,我坐在最后一排,不经意的转了下头,发现后门的玻璃外有一个眼镜悬在半空中.我转身对同桌说着这一重大发现,同桌向后凑过去一看,尖叫的比我还厉害.她赶忙跑回位子上,对我说:“不是哈里波特施魔法,而是我们“敬爱”的班主任在外面看着呢!”我赶紧坐好,怕被老师看见我搞“小动作”,但心里却在嘀咕着:“老师搞什么嘛,弄的我一惊一诈的,还以为哈里波特来了呢!”我们班同学很贪吃,什么时候也不忘在嘴里塞点东西.瞧这!一组“贪吃哈哈队”的组员开始行动起来了.他们有着强烈的“冒险精神”,下课不吃东西,副课不吃东西,偏偏在几门主课上吃.他们吃的提心吊胆.他们乘老师转身写东西的时候,猛的从抽屉里拿出好东西往嘴里狂塞.等老师转回来时,他们尽量把嘴巴抿紧,装出一副认真样,还朝老师频频点头呢!老师直夸他们上课认真.他们还会故意把东西碰到地上,假装去捡东西,但却在桌子底下津津有味的吃了起来,可纸还是包不住火的,老师在一次捡粉笔中发现了他们的阴谋,便和气的走到他们身边,拍拍他们的头说:“别那么小气,分我一点嘛.”那些组员们“大气”的分给了老师,老师尝了尝,继续说到:“嗯,味道不错,我办公室里还有好多,看在你们这么大度,你们下课就到我办公室来品尝一下吧!”老师说完扬长而去,留着他们慢慢“品味”食物的味道.瞧,这就是我们班的趣闻,好笑吧, *** 吧!你可别学那写贪吃队组员哦!要不,你也得被老师请到办公室去“喝茶”了。

8. 四年级作文我们的教室`

我们的教室我们的教室宽敞明亮,走进窗明几净的教室,25套桌椅排得整整齐齐,水泥地扫得干干净净,玻璃擦得光亮透明.我们的教室也是个学习的好地方.教室的西墙上挂着一块乌黑的玻璃黑板,每天语文老师在上面写上生字新词,数学老师在上面出一道道有趣的数学题.黑板象知识的宝库要我们用金钥匙去打开,又象知识的海洋汇入了老师辛勤的汗水和智慧.黑板的左上方是透影幕,右上方是一台29寸大彩电,正上方是一面鲜艳夺目的五星红旗,时刻提醒着我们为祖国而勤奋学习.西北角是书橱,书橱分为两层,上层是同学们制作的五花八门的小工艺品,下层分门别类地排着各种各样的课外读物.东北角是卫生角,那里放着一台饮水机.北墙上是我和两个中队干部精心设计制作的黑板报,黑板报是我们班的骄傲,因为它字迹端正整齐、内容丰富多彩、图案漂亮生动,经常受到大队部的表扬.每天我们在这里学习知识,开心游戏.我们的教室是我们第二个温馨的家.我们的教室,这学期搬到了校园旧楼的一层,虽然从外表上看,比不上过去在新楼上那么好看,但却布置得整洁、漂亮、美丽.走进我们的教室,首先看见的是正中墙上那块大大的黑板.黑板下面是老师的讲台.每天,老师都是站在那里为我们讲课.我们60多双眼睛,注视着讲台,在这里获取知识.我们教室的墙壁是雪白雪白的.墙壁的下面贴着瓷砖,上面和屋顶刷得白白的.四个大大的玻璃窗,擦得亮亮的,在八个双管日光灯的照射下,整个教室显得既整洁又亮堂.教室四周的墙上,挂着“小学生日常行为规范”的条幅.教室后面是“学习园地”,这里有“评比栏”、“优秀作品展”,还有老师对我们的要求和希望.外面的墙上就更精彩了,它简直就是一个让我们展示艺术作品的舞台.老师把我们的艺术作品全贴在上面,还在上面贴了一些艺术字和五颜六色的花儿.我们的教室有30多张长方形的课桌,有空调,有彩电,每两个同学一张桌子.虽然是旧课桌,但刷上油漆后,还是跟新的一样漂亮.我的座位在第三排,紧靠着窗户.教室的窗户特别明亮,挂着浅蓝色的窗帘.拉开窗帘,可以欣赏到校园那美丽的景色.我们的教室,就是这样的美丽.我爱我的教室,就像爱我的家一样.。

9. 一篇关于班级的作文说说我们这个班

说起我们这个班呐,那可真叫一个乱.今天是星期三,下午第一节课就是复课----品德,同学们,那个高兴,那个兴奋啊,简直让人想不到,随后,开始了历史性的乱,同学们你追我赶,全都反了,我拿着自备棍在自己的桌子上敲了那么几下,呵,还真管用,顿时鸦雀无声,安静极了.好景不长,我数着,乖乖,才三秒钟,低头再看看桌子,天哪,本来多光滑的正方形桌,被我搞成了.我气呀,在以前我一定会去找老师,而这次,我要自己解决问题,为了给伴随我两年的桌桌报仇血恨,不蒸馒头蒸口气.这时,我们班有名的“鸭子”带起头捣乱,一看见他我就想笑,因为,他的头真的太像小了,身体呢?圆胖圆胖的,终于,我忍不住了,转过头呵呵大笑,不知被谁发现了,于是全班集体狂笑,汗!真拿他们没办法,“看看,你只要管不住自各,怎么能震住他们呢?像我这个像子,挺胸,昂首.”学习委员一边做着动作一边说,我乖乖的学着,唉!就是按奈不了情绪,裂开嘴又咯咯的笑,立刻,下面“哈哈哈,咯咯.”三个领导都管不了一个班,“你们知道为什么,我们现在上体育课都没老师教吗?”我说.“因为我们班里的人太聪明了,体育老师自愧不如,羞愧而逃了,哈哈哈”“陈晨你说什么呢?小心我K你,好吧就让我告诉你们,那是我们班实在太乱了,没老师敢来教,仗着班级的成绩好就,就胡闹,真是。

唉!”同学们也就停了这么一会,好象都在想这个严重的问题,“我们来玩吧,坐在后面的同学注意,前面的人运气往后推,你们就往后倒,然后再换.” 啊,天哪,没希望了,不过,他们也有可爱的一面,就是太没规矩了,太,太.真是又为他们自豪,又为他们忧啊!我们这班啊。唉。