安卓系统手机,为何相册里总是莫名其妙多了垃圾图片?

刺任芹O

基于安卓手机开源的系统,安卓手机相册出现不明来历的照片其实是有源头的。

1.使用APP时,藏于后台的缓存图片,可能会自动保存到相册之中。

如手机下载了非官网渠道的APP,这种APP软件会出现无用图片,会在相册中保存。同时也会有下载的官方APP产生的缓存图片也会保存到手机相册中。

2.手机上网像刷微博、微信、浏览网页都会加载一些图片,而且也会自动保存到手机相册中。

当你下次使用浏览器或者APP时,APP只会下载文字,图标不会再次下载,因为它会把第一次缓存到你手机里的图标拿来用。这就是为什么手机删掉此类图片后,隔一段时间,相册又出现这样的图片的原因。

除了以上情况,像手机运行自身带的一些图片,偶尔也会出现在手机相册中。

扩展资料

防止手机出现缓存图片的方法:

手机在使用浏览器、QQ、微信等软件时,会自动保存缓存图片。如果软件本身没有无图模式,或者不支持缓存图片开关,可以定期的进入相册找到对应图集,进行删除。

清理缓存的操作方法:

  1. 保持手机电量充足,将手机关机。

  2. 同时长按电源键和音量减按键,进入工程模式。

3.通过音量键选择清理缓存选项,系统将自动为你清理缓存。

(不要点到清理数据的,否则保存到手机的电话号码短信、安装的软件等资料会丢失)。

4.对于纯英文的文件管理,很多人都犯难,不知道哪些可以删哪些不可以删?这里简单介绍下几个比较常用的文件夹。

Android, 这个文件夹里的常用文件不建议删,因为会导致软件运行不了。

Backup,不建议删除,这个文件夹是对你通讯录、短信等数据的备份,当数据被破坏时可从这里恢复。

LOST.DIR,对于系统发生意外或者APP无法运行的,可在这里重命名文件夹的文件,再移出来,恢复丢失的文件,所以不建议删除。

Tencent,可删除,建议选择性的删除,因为该文件保存了QQ、微信表情包、头像、文件、通讯录,删除会导致源文件失效。

Document,系统自带,占内存不大,一些文档不必要可以删除。

Data,可以删除,因为后期会自动生成,可定期清理。

Temp,是上网临时文件所在地,垃圾会容易堆积,影响系统运行,还容易感染病毒,所以要定期及时删除清理。

参考资料:中关村在线.为什么手机相册会出现不知道哪里来的照片