笔记本电脑能正常开机,但是显示屏黑屏,怎么办啊?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可能有以下原因:

1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。

2、连接液晶显示屏的信号排线断裂或接触不良,表现出的现象是显示屏虽然黑屏,但隐约仍有暗淡的显示,此时系统也可以正常启动,即硬盘读数据,操作系统可以发出启动成功的音乐。

3、开机电源和CPU风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用SLOT1结构,CPU易接触不良,重装正常。

4、液晶显示屏内部的高压灯管或高压板损坏,表现出的现象是显示屏完全黑屏,没有任何显示,但系统可以正常启动,即硬盘读数据,操作系统可以发出启动成功的音乐。

5、是主板与显示器之间的排线连接不良。不要私自拆卸,否则不给保修,尽快携带保修卡、合格证、发票,到当地的联想客服维修部门。

拓展资料

电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。