魔方公式里有时候有括号,那个括号是什么意思啊

风林网络手游平台

括号里的公式是一次性做完的,为了强调节奏性,只是方便记忆,方便做手法,没有特别的意思。

且括号后有数字(例如2)则表示要做括号内的公式两遍。

三阶魔方常见花式公式:

1、六面回字公式U'DF'BLR'U'D

2、四色回字公式B2LRBL2BFDU'BFR2F'LR

3、对称棋盘公式 L2R2F2B2U2D2

4、循环棋盘公式D2F2U'B2F2L2R2DR'BFD'ULRD2U2F'U2

5、六面十字公式B2F'L2R2D2B2F2L2R2U2F'

扩展资料:

解法技巧:

首先要定魔方的中心,在6种颜色中选出一种你所喜爱的颜色,然后,给那个有此种颜色的中心方块的平面上4个边缘方块定位和定向,即顶面边缘。目的是要给属于顶平面的4个边缘位置的方块定位和定向。这4个顶面边缘方块都是逐一被安放和定向的。

给选出的顶平面上的4个边角方块定位和定向,即顶面边角。这一步的目的是,在保持已经安放好的顶面边缘方块的同时,给4个应属于顶面上边角位置的方块定位和定向。在这一系列转动中,顶面边缘方块将被暂时移动,但都会适当还原的。