香港为什么叫香港呢?

关关说教育

在很久以前,外国人来到香港,不知道香港叫什么,就问当地人,当地人用粤语回答“香港”,而粤语发音正是“hong kong”,从此香港的英语发音就是“hong kong”。这一名字是粤语“香港”发音音译为英语“hong kong”。

香港的英文读音跟汉语普通话的实际读音差别很大,主要是因为英语拼写的时候借鉴的是粤语,就是广东话,它的读音是hōng góng,所以英文拼写的时候就借鉴这个读法拼作Hong Kong。

扩展资料:

重点词汇:Hong Kong

英 ['hɒŋ'kɒŋ]

释义:

n 香港

短语:

Hongkong Express 港联航空 ; 香港特急 ; 香港快运航空

华纳云