知识架构什么意思

声睿好3A

架构的解释

亦作“ 架搆 ”。 1.间架结构。 清 龚自珍 《<干禄新书>自序》 :“乃退自讼,著书自纠……论点画 波磔 之病百有二十,论架构之病二十有二。” 《新华日报》 1942.7.2:“这边的山 偶然 也有像 桂 南那样一 个个 山峰独立的,可是大多数 仍然 结成 南岳 那样的架构。” (2).构筑,建造。 清 查慎行 《立秋后一日游行宫后苑赐宴恭纪》 诗之二:“岩壑不须多架搆,下因流水上因山。”

词语分解

架的解释 架 à 用做支承的 东西 :书架。衣架。绞架。 支承,搀扶:架桥。架 不住 。架空。 互相 殴打 ,争吵:打架。劝架。 量词,多指有支柱或 有机 械的东西:五架飞机。 捏造,虚构:架词诬控。 古同“驾”, 凌驾 。 笔 构的解释 构 (构) ò 结成,组合,造:构造。构思。构图。虚构。构筑。构想。 作品:佳构。 落叶 乔木 ,叶卵形,花淡 绿色 。木材可制器具,皮为造纸原料。 部首 :木。