青春舞曲原唱

小鹿娱乐说oo

《青春舞曲》的原唱是乌兰图雅。

《青春舞曲》是蒙古族青年歌手乌兰图雅演唱的一首歌曲,由王洛宾作曲作词,收录于乌兰图雅2017年5月5日发行的专辑《青春舞曲》中。

乌兰图雅,1983年9月7日,出生于内蒙古自治区,中国流行民族女歌手。蒙古族青年歌唱家,中国音乐家协会理事、全国青联委员、中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会代表、中宣部第十五届精神文明建设全国“五个一工程”奖获得者、中国国务外事国宾礼特约艺术家、中国演出行业协会常务理事、中国音乐家协会流行音乐协会会员。

乌兰图雅的人物经历

1983年9月7日,乌兰图雅出生于内蒙古科尔沁草原,毕业于中央民族大学。2011年6月25日,发行个人原创歌曲《凤凰飞》。12月1日,发行个人原创歌曲《火辣辣的情歌》。

2012年3月,乌兰图雅创办了“花开四季”民族演唱会。3月3日,草原风专辑《火辣辣的情歌》正式发行网络。10月,发布《站在草原望北京》MV。12月7日,发行个人演唱的歌曲《站在草原望北京》。同年,乌兰图雅凭借歌曲《套马杆》获得DTS金曲奖和“唱响中国群众最喜爱的新创作歌曲”。