求推荐电影放牛班的春天

Cuijunfeng5

世界最伟大的指挥家皮埃尔·莫朗杰有天突然得知自己母亲的死讯,怀着悲痛的心情出席了母亲的葬礼,就当此时,一位名叫佩皮诺的老友找上了门,一同回忆起当时在塘底上学的时光,以及他们的学监克莱蒙·马修。马修曾经是一位音乐家,在1949年来到法国乡村的这所寄宿学校当学监。学校里面几乎都是最难缠的问题儿童,体罚在这里司空见惯,学校的校长只顾自己的前途,残暴高压。克莱蒙为了改善这种状况,他开始重新创作音乐作品,组织孩子们参加合唱团,决定用音乐的方法打开他们封闭的心灵。

音乐是这个世界上可以让所有人公平享有的一样东西,只要你能发出声响和可以听到声音,你就有创作和聆听音乐的权利。同样,好的音乐可以循循善诱,洗涤一个人的灵魂,爱音乐的孩子不会变坏哦!音乐也可以起到凝心聚力的作用,让一个群体团结起来。

单纯的体罚是起不到教育的作用,好的教育是用真心换真心,站在孩子的角度换位思考,因材施教,而不是站在自身利益的角度想着自己可以置换多少好处,简单残暴的教育是换不来孩子们的信赖。以及永远不要给一个人贴标签,可能你想的绝对答案最后会是错误的。