中午12点从龙岩到永定土楼旅游,可以赶上晚上8点的动车回厦门吗?

中午12点到达龙岩火车站(动车),想在晚上8点前赶上龙岩到厦门的动车回厦门。求大侠发攻略?请建议。1、土楼的主要旅游点(3个土楼点都能玩,或者取其中之一、之二?)2、龙岩... 中午12点到达龙岩火车站(动车),想在晚上8点前赶上龙岩到厦门的动车回厦门。
求大侠发攻略?请建议。
1、土楼的主要旅游点(3个土楼点都能玩,或者取其中之一、之二?)
2、龙岩到永定土楼的路线、车次、费用?包括摩的之类的交通工具(去程)
3、返程路线?
4、注意之点?
5、若当天不能回,建议住宿地?

本人是未去过的新鸟,请驴友们或者本地朋友给详细建议。多谢多谢~~
百度网友8562419
12点下车 ,坐到永定土楼的旅游专车,火车站也可以坐,或者出了火车站去(老)汽车站乘坐。
到达土楼一般已经一点半(你坐车上车开始,起码要一小时)近两点,马不停蹄买门票进入土楼景区,走马观花可以在五个小时把景区转个遍。
出来后如果顺利,可以赶上旅游专车回到龙岩汽车站,你可以吃点小吃再乘坐八点的动车。

这一切都要求马不停蹄地赶,而且坐车都要求很顺利不耽误。
景区面积不小,为保持体力可以适当跟团坐电瓶车浏览。各个土楼各有特色,有空其实可以晚上在土楼里面住宿(有不少家庭旅馆的,费用也不过百元左右)。次日早些起床,爬上附近山头,找找“四菜一汤”的合适拍摄位置,和吃些当地小吃。有空还可以跟茶农沟通,带点绿色茶叶走。

纯手打,希望能帮到你。
追问
多谢多谢~
若我改变方案,大概晚上6点左右到龙岩火车站,在龙岩或者土楼住一晚,第二天转玩半天,在龙岩火车站乘坐中午1点左右的动车回厦门。
这样是否会好一些?

请明示:
1、在龙岩住宿 或者 在土楼住宿更合适?
2、晚上6点多,龙岩火车站有直达土楼的车吗?

谢谢!
追答
如果下午6点到龙岩,再到土楼去住宿应该是不方便了。建议在车站附近找一些连锁酒店之类的住下,次日早点出发(现在天气够热)。在土楼可以玩上半天到一天,三点左右离开,下午六点左右再坐动车离开。
龙岩的住宿一百多块一晚上的比较多,三星四星的两三百,可以网上团购,选火车站汽车站附近的。
晚上除非坐私车,要不去土楼比较不方便
匿名用户
估计很赶吧。
匿名用户
可以,不过你的行程会比较赶.....