cad 图形单位 怎么用 25

cad图形单位怎么用请大神指教... cad 图形单位 怎么用 请大神指教 展开
detective682

使用cad图形单位的步骤如下:

1.先打开电脑中的CAD软件在上方的菜单栏找到“格式”,然后打开。

2.打开之后,会看到很多选项,找到“单位”并打开。

3.会出现“图形单位”的设置,然后进行单位设置。

4.把“插入时的缩放单位”设置成毫米。

5.其他的单位设置,可根据自己的需要进行设置,然后点击确定即可。这样就解决了使用cad图形单位的问题了。

李明望的文库

CAD中图形单位的用法:

在菜单栏点击“格式”——“图形”,就会弹出如图所示的图形单位对话框,在图形对话框就可以设置需要的参数了。主要参数如下:

  1. 长度,可以设置线条长度是以小数显示还是整数显示,然后精度到小数点后几位。

  2. 角度,可以设置角度的进制类型和精度,以及角度是顺时针还是逆时针。

  3. 插入时的缩放单位就是图形的单位。

  4. 图形光源的设置。

楼市抢先看
一般画图之前要现设置图形单位,比如一般情况下 做室内的:长度类型选择小数,精度为0(看个人、公司情况) 角度类型:十进制度数 精度为0 插入比例:(用于插入图片、参照等)
当然如果建筑总图的话 有的是以米为单位
追问
已设置好单位为米,画好一条100的线,再到单位为毫米的图纸上复制一个120毫米的图过来,结果毫米的图比米的图还要大。这样设置的米,毫米单位有什么用,有什么区别
追答
首先我对你的问题分析了一下  发现你对cad单位与画图比例并不是很了解  概念弄错了(希望你能好好找些资料看看)     1.  你要知道cad画图是以1:1比例画图的(就是实际上是多长 就画多长 比如:1m道路  在cad图以毫米为单位的画1000mm)   这跟画图比例标注是两码事   2. 根据你说提供的问题 “画好一条100的线,再到单位为毫米的图纸上复制一个120毫米的图过来,结果毫米的图比米的图还要大”这是肯定的  因为一条是120mm  一条是100mm  这就是概念 理解错了  3.图形单位:用途是设置CAD中用的长度和角度的单位和精度及形式(测量和显示及自动标注等)。
比如现画面所视,则图上测量某线长时显示出来的数值精确到小数点后4位,单位默认是mm;采用自动标注时也是。角度就是采用的十进制数,没有小数点。比如实际45.4º,CAD里却只能显示45º(4舍5入), 还有标注样式也跟这个单位息息相关 !
棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

步骤:op-用户系统-源内容单位为厘米-编辑比例缩放列表-1:1-确定 就可以了!
c型卡钉
单位设置在画图之前要先设置好的,通用的是mm
追问
已设置好单位为米,画好一条100的线,再到单位为毫米的图纸上复制一个120毫米的图过来,结果毫米的图比米的图还要大。这样设置的米,毫米单位有什么用,有什么区别
追答
如果把毫米单位的图粘贴到米单位的图里,实际长度就变成米,120毫米粘贴后就是120米