一些感人的爱情小故事

一定要感人的,而且越多越好!!!~... 一定要感人的,而且越多越好!!!~ 展开
kcyforever
喜欢你,我用了两年半的时光
“微风轻轻起,我好喜欢你”
这句话是我最喜欢的一句话,当我第一次看到这句话时,我就觉得这是我对他感情的最好的体现。我和他的故事,一直都是那么的令人感到纠结,也会感到惋惜,如梦一般的经历。确实,我到现在都还存留有当时的感情,只怪当时是第一次喜欢上一个人,从此也就无法自拔。
初见他时,是在一个深秋的早晨。我依然按照平时的作息时间去学校上早自习。刚到城里上高中,或许还不是太适应。小学和初中我都是在乡下,和外婆生活在一起,从小就生活在一个小小的村庄,学校不大,学生也不多。我最憧憬的就是能考上城里的高中,然后可以在城里生活,可以有更多的同学,看到和经历各种没有遇到过的事。
高中的学习生活也还算不错,有好多的同学和老师,学校也挺大。
我从来不会想到,有那么一天,一直都那么纯真的我,家教严格的我,还是会改变。有了喜欢的人,也逐渐开始变得大人们眼中的“叛逆”。。。但是我一点都不后悔,反正这些都是迟早要经历的,早晚都行。
我记得是那一天遇到他,心中的情感才开始发芽。
他不知道我对他的喜欢,也不会对我的喜欢有任何的回应,因为他有他的想法。
他说他喜欢漂亮女生,然而这一点,这么简单的一点,我却不能达到。我觉得这是上天对我的不公平。我长相平平。但就是因为这样,我成了茫茫人群中普通的一个,从来都不重要,只是偶尔被需要。更不会有人愿意多看一眼。我是多么的希望他能注意到我,但是这么长的时间都过去了,我还是我,他还是他。 2017年4月17。
记得那天早晨,天色不算亮,可能是因为秋天到了,天都亮得迟了。
老旧的街道,匆匆的行人,纤瘦高大的你,小小的我。
我照常走在路上,过路的行人很多,学生也很多。
我望着来来往往的行人,他们都在赶路,天色这么早,起早出门的人都应该是有事要做吧。2017年4月19. 身旁忽的又走过一个人,而我的眼神也就不听使唤的尾随那个人了,而那个人,就是你。
我不知从哪里来的兴趣,就只想着要跟着那个身影,一直偷偷的跟在你的身后。初次见到你,我就有种特殊的感觉,哪怕那仅仅只是一个背影。
或许,这就是一见钟情吧。
在遇见你之前,我是不相信有一见钟情的,但……
望思鹿

我们的爱如指纹永不变

她出身于贵族世家,十八岁的年龄,如玫瑰一样娇艳欲滴,如蝴蝶一样惹人喜爱。

一大群世家子弟围绕左右,为她一颦一笑而痴迷,她只需伸手随便牵一个,这一生便紧紧抓住了富贵荣华。

只是,少女的心里藏着蠢蠢欲动的心事,若无感情滋润,再好的年华也徒剩一声悲叹。

可惜,身边的这些少爷公子,没有一个能栖落她的心田。

和他相遇,是去珠宝店取首饰时,只一眼,她的美丽优雅便刻进他的心里。

他如接待女神般,留意翼翼地帮她试戴、包装,细心地叮嘱她注意事项。

他只是一个工匠,但他的英俊潇洒、礼貌博学,让她花朵一样柔软的心轻轻一颤。

从此,她成了珠宝店的常客,她会花一整天的时间,坐在他身边。

手托着腮,眼里含着笑,耐心地看他把一块金子做成漂亮的戒指,如欣赏世上最伟大的表演。

他会几晚不眠不休,油灯长亮,在灯下凝眉苦思,只为打一只她喜欢的蝴蝶耳环。

他们的交往自然而甜蜜,就像蝶恋花,有花的地方就有蝶,有蝶的地方必能看到花。

他们约定,这一生一世要牵着彼此的手,永不背弃。

一个贵族小姐,一个贫寒小子,世俗的眼光岂容他们长相厮守?

她握着他的手许诺:“任何人都不能将我们分开,我这就向家人摊牌,你必须要相信我!”

他当然相信她,所以他每日对着她离去的方向眺望,期望她飘逸的身影忽然出此刻路尽头,把“死生契阔,执子之手”的喜悦带给他。

一天又一天,桃花在脚下落了一地,她却再也没有出现。

此时的她,已经将要嫁作他人妇。

当她正笃定地抱着与家族决裂的想法争取感情时,不幸却如船头的巨浪,劈头盖脸地打过来。

残酷的战争让她的家族一夜衰败,一家人可能从此流离失所。

而唯一能拯救她家族的人,是一位前途无量的将军。

瞬间,命运将千斤重担压在她娇弱的肩膀上,是争取感情,自私地一个人幸福,还是拯救家族,牺牲自己成全家人?

最终,她选取了后者。

婚期已定,男方把打造新娘结婚戒指的任务交给他所在的珠宝店,老板又把这个重大任务交给了他。

他的心碎成春日的柳絮,在空中点点飘落,很多时候,命运让人无法选取。

既然如此,他只能默默地祈祷,期望他爱过的人一生幸福。

他决定为她打造一枚独一无二的戒指,犹如她在他心里,永远都是唯一。

他没有用珠宝店带给的材料,而是拿出自己所有的积蓄,请人从南非购得一枚3克拉的彩色钻石。

虽然它不是最大的,却纯净无瑕,是钻石中的稀世珍品,就如他和她之间纯净无瑕的感情。

为她打造钻戒,成了他生命中最重要的事。

他一边想着两个人相处的点点滴滴,想着她的一颦一笑,一边留意翼翼地制作钻戒。

将对她满腔的思念倾注在钻石璀璨的光芒中,常常忘记了吃饭,忘记了睡觉。

数月后,戒指最后成型,这枚饱含深情的戒指,有着绝美的外形,发着夺目的光彩,吸引了很多贵族前来购买。

但无论他们出多高的价格,他都坚决地摇头。

在外人看来已经漂亮非凡的戒指,他却总也不满意,这世上漂亮的戒指数不胜数,怎样才能做到独一无二,让她明白他永不更改的心呢?

他拿着钻戒,日日琢磨,夜夜研究。

一次偶然的机会,当他为一位平民妇人修改银戒时,不留意被烧红的银指环烫伤了手指。

疼痛难忍的同时,他惊喜地发现,银戒上有了手指的指纹,再也无法抹去。

对!将他的指纹烙在她的钻戒上,他对她的爱是独一无二的,他的指纹也是独一无二的。

六个月后,理想中的钻戒最后完工,此时的他,双手全是伤疤,眼窝深陷,形销骨立,头上也有了根根白发。

她如期完婚,当一枚纯洁无瑕、耀眼夺目的戒指捧到她眼前时,她的心为之一颤,这钻戒太美太纯了,如阳春白雪,亦如她以前的那段粉红之恋。

她拿起戒指仔细端详,发此刻指环内,有一个清晰完整的指纹。

看着看着,她忽然泪如雨下,深情地吻向了戒指。

那是他的指纹,除了他,没有人会忍着烫伤的疼痛,把指纹印在一枚小小的戒指上。

他把手伸向烫红的指环时,该是多么钻心的痛啊!

从此,这个钻戒成了她生命中最重要的东西,她常常坐在落地窗前,呆呆地看上半天,眼里含着笑,慢慢地又噙满了泪。

不经意间,命运把又一个选取的机会推到了她面前。

数年后,丈夫在战场上牺牲,她成了烈士遗孀。

这一次,悲痛中的她选取为自己而活,她拒绝家人的安排,辗转千里,决定找到指纹钻戒的主人。

在一家“指纹戒——爱因你独一无二”的珠宝店里,她最后见到了阔别三十年的恋人。

此时,他早已双鬓斑白,她亦容颜憔悴,唯一不变的是,四目相望的那一刻,彼此的眼里都映着对方的影子。

他一生未婚,时隔三十年,多少个日日夜夜,最后等来了心中的女神。

这次,任何力量都不能将他们分开,他们要像戒指上的指纹,永不改变对彼此的爱。

她叫翁茱莉,他叫圣普勒,他们生活在18世纪的法国,他们的故事让更多人坚信感情。

他们制作的指纹戒指一直流传到今天,很多恋爱中的人都会买一枚指纹戒。

预祝自己的感情如指纹一样独一无二,如指纹一样至死不渝。

搜索公众号『望思鹿』查看更多真实感人的爱情故事

匿名用户
鱼和水的故事,那两句对白很经典,几乎谁都知道,但却很少人知道故事的全篇。
鱼说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”水说:“我能感觉得到你的泪,因为你在我心中。”
这两句对白很经典,几乎谁都知道,但却很少人知道故事的全篇。鱼儿从小就是一个顽皮的孩子,她从不像别的孩子那样安静。她喜欢在水里蹿来蹿去,先是个50米冲刺,然后来一个急刹车或是一个急转弯。每每这时,水儿总是微笑地看着鱼儿……有时,鱼儿会碰到一些令人丧气的事,但在这时,温柔的水儿总是静静地倾听着,抚慰着鱼儿。白天,水儿把鱼儿轻轻抛起,让她跃出水面,看看外面的世界,然后再将她稳稳地接住。到了夜里,水儿就成了最温暖的摇篮,他总是轻轻地摇晃,哄着鱼儿让她入睡。在夏天的夜晚里,水儿总是会将鱼儿托到水面。鱼儿渐渐长大了,她发现心里有一样东西让她牵挂——那就是水儿。
一天,鱼儿终于鼓足了勇气告诉了水儿她喜欢他,水儿却沉默了。“你为什么不说话?”鱼儿问。水仍旧沉默着,只是开始轻轻地摇着头。“妈妈说鱼儿不能爱水。这是大自然的规律,就好像斑马只能爱斑马,花豹只能爱花豹,条纹的只能爱条纹,斑点的又只能爱斑点,而斑点却是永远不能爱条纹的。”
鱼儿不明白,如果条纹真的爱上了斑点,飞鸟真的爱上鱼而鱼儿真的爱上水,那又该如何呢?鱼儿不明白,她吐着泡泡对水说:“我爱你!”水儿再次沉寂,鱼儿没有再说什么,只是静静地躺在了水的怀里…… 许久,鱼儿的开口打破了沉寂:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心中。”鱼儿急了:“那你为什么不爱我?”水却只能说:“我不能爱你,我居无定所,时常到处漂流,你和我在一起会很辛苦的。”鱼儿又坚定地说:“我不怕,我要永远和你在一起!”可是,水终究逃不过漂流的命运,他流入了一条大河,鱼儿一直寸步不离地陪着他。他们相拥着饶过暗礁和险涛,流过江湖,跃下瀑布,流入一条小溪中。一路上,水儿将鱼儿轻轻抛起,又接住,再抛起,再接住,嬉闹着。水流越流越暖,最后竟快断流了!
“太好了,我们终于可以定居了。”鱼儿欢呼雀跃。“不行,水面太浅,太危险了,乘现在还有退路,你赶快往回游吧!”水儿紧张地说。“不,不管怎样,我决不离开你!”鱼儿坚决地说。为了减少水的蒸发量,白天,鱼儿静静地躺在水的怀里,不作任何运动。到了夜里,星星全落到了水里,鱼儿才开始嬉戏,把星星一颗颗吞进去,又吐出来,再吞进去,再吐出来,乐此不疲。六月,火红的太阳照射着水面,尽管他们做了各种努力,可水儿还是在一点一点的蒸发。鱼儿的脊背渐渐地露出了水面,水儿努力地激起了波澜,湿润着她的脊背,不让太阳将她灼伤。可是这样,更加加速了水的蒸发。终于,最后的一滴水也离开了鱼儿。鱼儿躺在了龟裂的土地上,奄奄一息。鱼儿的心脏在完成了最后一次跳动时,一滴眼泪从脸颊滑落。突然,天空划过一道闪电,在几声响雷之后,大雨倾盆而下,鱼儿又回到了水的怀抱,水儿呼唤着鱼儿,可是鱼儿再也没有醒来,水儿带着悲伤的心情载着鱼儿像风一样地奔驰,撕裂心肺的哭声,任谁都可以听到……水儿载着鱼儿,奋力奔跑,流到了一棵干枯的小树旁,水儿侵入了泥土里,把鱼儿的身体埋进了泥土,水儿对着鱼儿已腐烂的尸体轻轻地说:“我们不用再到处奔流了,我找到了你的住所,从今以后,你中有我,我中有你……” 不知道过了多少年,树顶上长出了嫩绿色的新芽,在上面有一滴水珠,阳光下闪闪发亮,那是鱼儿流下的眼泪……

鱼说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。”
水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心中。”
匿名用户
好的.
当泪落下
en