在电影中苏联人的冲锋与现实是一样的吗?

在电影和游戏都看到..苏联的士兵都是两个人拿着一只枪.每个人5发子弹。就这样冲上去.撤退的就枪杀..这样的冲锋不就等于自杀吗?... 在电影和游戏都看到..苏联的士兵都是两个人拿着一只枪.每个人5发子弹。就这样冲上去.撤退的就枪杀..这样的冲锋不就等于自杀吗? 展开
代恨Nm
你说的场景我在《兵临城下》里也见过,那是电影要求的效果,斯大林保卫战(城内)以巷战为主,打游击呢,不会像电影里那样使用人海战术。但并不是说苏就不使用人海战术,守城的时候应该用的是人海战,为了增强斯大林格勒守军的斗志,斯大林于7月28日发布了第227号命令,凡是不服从命令而离开战斗岗位或者撤退的军人都将被枪毙,并严厉要求苏军部队“绝对不许后退一步!”,前后都是死。有时候后方供给不足,经常出现缺枪的情况,以库尔斯克战役为例 进攻方的德军兵力23万 坦克2700 火炮1万 飞机1700
而防守方的苏军兵员123万 坦克4500 火炮2万 飞机2650 又是一人海战
KGB13号
不只是苏联 二战中的很多国家都是这样做的

指挥官们打仗时手里为啥不是步枪而是手枪呢

就是对付自己人用的

至于每个人5发子弹 两人一把枪正是保卫战初期的实际情况

在保卫战初期
苏联红军在缺少重火力和制空权的情况下选择白天与德军展开常规战吃了大亏

很快苏军总结了教训选择在白天战术后撤主动放弃城市保存实力
晚上再以小股纵队绞杀敌有生力量并夺回城市
双方由此展开了持久的拉锯战牢牢的牵制该地区德军主力
使其无力继续东进

那时的苏联战争形势比较吃紧
正是斯大林格勒的胜利使战争的形势发生了转折
倚桥听水
楼上说的对,形势逼人,你不得不承认苏联红军的英勇。在当时的苏联,只有烈士,没有战俘,更别提后退,因为督战队等着呢。值得一提的是,《兵临城下》在央视播出时,红军战士后撤被督战队射杀这一情节,被删剪了。
团旨俑却73
形势逼人。。不得不如此,,不冲也会被督察队杀,还不如当烈士。
你看的兵临城下吗,呵呵。