AutoCAD2014中图形单位怎么设置?

北京理工大学出版社

AutoCAD使用的图形单位包括毫米、厘米、英尺、英寸等十多种,可满足不同行业的绘图需要。在使用AutoCAD绘图前,应根据设计需要改变默认的图形单位设置。

1.执行方式

(1)在菜单栏中选择“格式”→“单位”命令。

(2)在命令行输入“UNITS”(或快捷命令:UN)命令后按〈Enter〉键。

2.操作格式

通过使用以上任意一种方式进行操作后,系统将弹出“图形单位”对话框,通过该对话框可以对图形单位进行设置。

(1)“长度”选项区域。用于设置长度类型和精度。其中“类型”下拉列表中,可以选择当前测量单位的格式,包括“建筑”“小数”“工程”“分数”和“科学”;“精度”下拉列表框中可选择当前长度单位的精度。

(2)“角度”选项区域。用于指定当前角度格式和当前角度显示的精度。其中“类型”下拉列表框中,可以选择角度单位的格式,包括百分度、度/分/秒、弧度、勘测单位和十进制度数;“精度”下拉列表框中可选择角度单位的精度。系统默认不选中“顺时针(C)”复选框,即角度的正方向为逆时针方向;若选中该复选框,则角度的正方向为顺时针方向。

(3)“插入时的缩放单位”选项区域。用于控制插入当前图形中的块和图形的单位。如果块或图形创建时使用的单位与该选项指定的单位不同,则在插入这些块或图形时,将对其按比例缩放。插入比例是源块或图形使用的单位与目标图形使用的单位之比。如果插入块时不按指定单位缩放,则选择“无单位”选项。应注意的是,当源块或目标图形中的“插入比例”设定为“无单位”时,将使用“选项”对话框的“用户系统配置”选项卡中的“源内容单位”和“目标图形单位”设置。

(4)“输出样例”选项区域。用于显示用当前单位和角度设置的例子。

(5)“光源”选项区域。用于指定光源强度的单位,下拉列表框中可供选择的选项包括“国际”“美国”和“常规”。应注意的是,为创建和使用光度控制光源,必须从选项列表中指定非“常规”的单位。如果“插入比例”设定为“无单位”,则将显示警告信息,通知用户渲染输出可能不正确。

(6)“方向”按钮。单击“图形单位”对话框中的“方向”按钮,将弹出“方向控制”对话框。利用该对话框可以设置“基准角度”。