爱吃萝卜的动物

解一生肖... 解一生肖 展开
十张树

爱吃萝卜的动物的兔子;

兔具有管状长耳(耳长大于耳宽数倍),簇状短尾,比前肢长得多的强健后腿。共9属43种。以亚洲东部、南部、非洲和北美洲种类最多,少数种类分布于欧洲和南美洲,其中一些种类分布广泛或者被引入很多地区,而也有不少种分布非常局限。陆栖,多见于荒漠、荒漠化草原、热带疏林、干草原和森林或树林。

扩展资料:

从体型上分类,可分为大型兔、中型兔和小型兔,大型兔的体重大约在5~8公斤左右(也有少数超过8公斤),中型兔的体重大约在2~4公斤左右,小型兔的体重大约在2公斤以下。 一般来说,兔的躯体可分为头颈部、躯干部、四肢和尾等四部分。

体表:被毛,有保温作用。毛色:大多是白色、黑色、灰色、灰白色、灰褐色、黄灰色、浅土黄、还有夹花的。兔的牙齿 门齿:适于切断食物。臼齿:适于磨碎食物。兔子的尾巴短而毛茸茸,会团起来,像一个球,非常可爱。运动方式:跳跃,兔子的前肢比后肢要短,有利跳跃。

小u自媒体

兔子

兔子适合多汁类饲料(也就是咱们所说的蔬菜水果以及一些根茎类的植物) 饲养卫生。这三类食物中,一般情况下,兔子最喜欢吃的是多汁类的饲料,例如白菜、生菜叶,胡萝卜,香芹等,因为这一类食物汁多,适口性好,所以绝大多数的兔兔在面对这类食物时,均来者不拒。

主要给兔兔提供每日所需维生素,水分等。不同的蔬菜水果,营养成分也不尽相同,但维生素的含量普遍等于或高于牧草。

扩展资料

分类——

兔子在动物分类学上属于哺乳动物中的兔形目( Lagomorpha )。兔形目可分为两科,分别是鼠兔科(鼠兔)和兔科( 家兔及野兔 )。兔科由十一属四十五种兔子所组成,十一属中包括有野兔属(Lepus )、穴兔属(Oryctolagus )及棉尾兔属( Sylvilagus )等。

兔子的品种有很多,据美国兔子繁殖者协会(ARBA)的资料统计,全世界的纯种兔品种大约有45种,再细分下去可分为四大类,就是食用兔、毛用兔、实验兔和宠物兔。

百度网友a692410
爱吃萝卜的动物是兔子。都说小臼兔爱吃萝卜和青菜,一般兔子都天生爱吃萝卜,一见梦卜,有多少吃多少。
百度网友4861c41
兔子是杂食性动物,但喜欢的是有汁且味偏甜的食物,又因为兔子的肠胃不能容纳太多的水分,吸收的水超过了一定量后,就会拉肚子。所以就喜欢吃如胡萝卜、白菜、卷心菜之类的水分不多味道偏甜的植物。应该是兔子。
在徽州古城踢点球的雪松
兔子爱吃萝卜。还有地鼠也喜欢吃萝卜我就知道这么多谢谢采纳