校园舞会的策划书

一次小型的校园舞会,需要一份比较完整的详细的策划书,谁能帮我找一份参考一下````... 一次小型的校园舞会,需要一份比较完整的详细的策划书,谁能帮我找一份参考一下```` 展开
行杉h1
  brodend提供的准确来说只是一个计划书,缺少活动的"目的/宣传/可行性分析等"最基本的要素,很难通得过学校或学院组织的审核通过的.

  下面这份策划书虽然不是很详细,但比较完整,整体结果很好,容易通过学校组织的审核通过!!

  若结合brodend提供的舞会节目单就是一分很好的策划了!

  《舞会策划书》
  为了丰富同学们的课外娱乐生活,提高我们的综合素质,培养积极向上的进取精神,同时为同学们创造更多的交流机会,我院商学系与计算机科学与技术系合作组织举办一次大型舞会。我们有一个共同的目标:给以广大同学提供一个更好地交流、学习和娱乐的机会。本次舞会具体安排如下:
  活动时间:
  活动场地:
  学院下沉广场
  活动宗旨:
  服务商家,为校同学们提供交流聚会的机会。
  舞会主题:
  团结向上 青春健康 气氛活泼
  舞会目的:
  响应我院有关丰富学生娱乐生活,培养学生积极向上的情操,加强我系与计算机科学与技术系同学的了解和沟通,以便交流学习经验,取长补短。同时,正值“三•八”节来临,为了给广大女生提供一个娱乐的机会。
  舞会形式:
  以舞蹈为主,其中穿插些有意义的游戏和几首歌曲。
  街舞、交谊舞、以及一些群体舞蹈,如:兔子舞、恰恰等。歌曲有商学系和计算机科学与技术系业余歌手准备,以为大家助兴。当然,为商家做一定宣传性的节目是我们贯穿始终的。
  会场的布置:
  会场的布置必须显得温馨而浪漫的,需要大量的装饰品,如彩灯、闪灯等。
  晚会需要:
  如果可能需要一些小礼物。
  参加人员:
  商学系、计算机科学与技术系在校生,以及全院愿意参加舞会的同学。
  器材、音乐:
  电脑、CDplayer、2个音箱、舞曲、接线板、彩灯、地转灯、相机等。
  活动流程:
  1、歌曲后,主持人开场
  2、街舞
  3、群舞
  4、游戏
  5、交谊舞
  6、歌曲
  7、群舞
  宣传:
  具体宣传方式如下:
  1、 号召组织所在的系的同学参加
  2、 在学院做宣传张贴海报
  3、 通知学院各个网站
  4、 通知院报
  5、 拍照
  创意阐述:
  这是一个以两系学生会组织带动下的一次学生交流舞会,舞会作为一种极具亲和力的交流方式,在各大高校普遍推广。为使本次舞会会更具校园特色,本次舞会有以下几个设想:
  1、 统一性:为了使本次舞会具有校园舞会的统一特色,特采用大众型舞蹈。
  2、 特色性:正值“三•八”节来临,充满了节日色彩。
  3、 加强互动性:让所有的舞蹈爱好者都有机会参加,准备了更多的大众舞蹈。
  4、 扩大可参与性:很多舞会的组织者都忽略了性格内向的同学,因此,本次舞会上将播发更多的基本曲目。
  5、 丰富欣赏性:一些有舞蹈才能的同学都可以有一个专门展示的机会,个人、组合表演均可,也有利于让我们发现更多的舞蹈天赋者,以便为业余舞蹈队增补力量。

  效果分析:
  在各个商家都花大力气在社会声搞各种宣传、促销活动的同时,大学校园也被搞的“不得安宁”。这说明我们的商家已经把大学做为了一块值得重视的市场来做。从以前的各种合作也充分的说明大学是一块值得开发与挖掘的市场,也是商家借助节日宣传自己的良机。另外我们分析,在大学有很多的单身朋友。他们也更渴望有一个完全自由组织的活动,只有这样,他们才能成为活动的主宰,才能成为活动真正的主人。因此这次活动是完全可能的。
icbchh
支持
broden
给你找了一份。

——————————————————————————————————

时间:200X年12月XX日星期X
晚上XX:XX到XX:XX
对象:XXXX
地点:XXXXX
内容:
1.入场时间:XX点XX至XX点XX分
入场要求:凡入场者均能自带一份包装好的小礼物。不带者,将取消晚会中抽奖活动和一些大一点的活动的参加资格。前100名入场的人员,可得到一个化装面具。
2.8点00至8点30分:主持人宣布当天活动的相关事宜(即当晚的活动主题、内容、形式、到场嘉宾、乐队以及舞会中要注意的事项)
3.8点30到9点10分:为第一章节(整个章节约40分钟。一共可跳6-7只舞)。
第一、第五两只舞,选择旋律为轻快节奏的音乐。可安排一到两名舞者在舞池里面领舞。
第二、第六两只舞,选择跳恰恰的音乐。
第三只舞,选择跳慢的音乐。
第四只舞,可选择一首比较抒情的音乐,方便大家跳集体华尔兹。
第七只舞,可放跳兔子舞的音乐给大家大跳兔子舞。(时间允许的话)
4.9点10分至10点00分为游戏时间。游戏分为三部分:
第一部分:为寻找partner。参加者必须手上有一张我们特制的卡片。游戏规则如下:有参加者根据卡片的提示找到他(她)的partner。最先找到的三对为本次舞会的幸运之星。我们将每人发一个纪念品。
第二部分:分两组来进行比赛。一组由在第一个游戏中找到partner的人组成。另一组由场内无卡人士组成。游戏规则如下:由主持人提出问题,在规定时间内,回答正确的题目数最多的一组获胜。其中,题目有历史题、智力题、常识题等组成。获胜者将获得一份小礼物。(每组6人)
第三部分:默契大考验。游戏规则如下:一次两人,一人根据提示做动作,一个根据动作猜答案。在规定时间中猜对最多者为胜。获胜者将获得一份小礼物。(人数多少待定)
5.10点00至10点40分:为第二章节(整个章节为40分钟)还是以跳舞为主。活动安排参照第一章节。
6.10点40至11点00分为派送礼物时间。凡离开会场者,只要手上有我们发的特制卡片的,均可得一幸运礼物。
工作分配:1.派4到5人负责在会场入口处收取参加者的小礼物和向
他们分发特制卡片。(人员名单待定)
2.派专门人员负责当天的音响调控。
3.主持人两名(名单待定)。
4.场地租借由两个协会的外连部负责。
5.100份面具由两个协会的秘书部负责采购。
6.海报由两个协会的宣传部负责。
注:本次活动所用经费由两个协会一起平摊。