西方著名雕塑大师都有哪些

我知道有罗丹米开朗基罗米隆还有谁呢?最好有他们的介绍越全越好。会给你多加分的... 我知道有 罗丹 米开朗基罗 米隆 还有谁呢?最好有他们的介绍越全越好。会给你多加分的 展开
范靖丙如曼
学基本功看米开朗基罗,古希腊雕塑
学表现看罗丹
刚学雕塑的人都爱张嘴闭嘴罗丹,其实没几个真正看懂,就知道是大师,时间长了才发现,至少是我,并不够喜欢他,这跟每个人的个人喜好有关。如果你只喜欢写实的,就看古希腊的,米大师的,还有欧洲的广场雕塑
都不错,但是想拓展一下就不能光看他们
就人物方面
推荐几个吧:
曼祖(浮雕)亨利摩尔
马利尼
贾科梅蒂(我挺喜欢的,有味道)德加(油画,速写,雕塑,均有著作

这几个足够一看一阵了