笔记本电脑运行时突然黑屏?

睢鸠痴春Ac
一,软件导致的黑屏。
有时候可能在安装了一些软件或者硬件驱动以后,发现重新启动后,电脑进不了系统,一直黑屏,这种情况就是软件导致的笔记本黑屏。如果是由于软件导致黑屏的话,以 Windows 系统为例,可以重新再启动机器,在开机时多按几次F8键,调出系统的启动选项菜单。
在系统启动选项菜单出来以后,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后再重新启动机器,看笔记本电脑是否可以解决黑屏的问题。
二,硬件导致的笔记本黑屏。
硬件导致的黑屏,原因如下:
1)静电的原因,有时候静电会导致笔记本主板电路出现异常,导致开机接通电源后,屏幕上没有任何反应。可以尝试把笔记本的电池和电源都拨掉,然后多按几次笔记本的电源开头,让机器释放掉静电。随后把电源接上,开机,看是否能解决故障。
2)
百度网友f32f9c5
笔记本电脑进入睡眠模式导致的黑屏,只需按开机键即可恢复,也可将【关闭显示器】和【使计算机进入睡眠状态】都修改为从不;系统损坏或中毒引起的黑屏,需要重装系统;不能进入bios的,则需要返修或找专业人士维修。
梧桐行道相见欢

系统运行错误或中病毒会导致电脑黑屏。