房子降价都难卖,拿在手中就是债!2019年第一批炒房客要“倒下”了吗?

王玉洁冰影视

房子降价都难卖,拿在手中就是债!2019年第一批炒房客要“倒下”

在面对利益诱惑的时候人们总是忘乎所以,失去理智,就拿炒股来说,刚开始进入股市的新手股民如果第一次就遇到股票大涨尝到甜头,那么他就很有可能从此一发不可收拾,从而往股市里投资很多的钱,但普通股民毕竟不是大神,很多人炒股都是持有赌的心态,俗话说十赌九输,最后三番五次的换盘之下大概率就是被紧紧套牢,更有甚者都能输进去一套房子。

2015年起,中国股市忽然陷入到涨跌不定的状态,很多资深老股民在这一年里也赔进去不少,心灰意冷之下部分人继而从股市转入楼市,因为2015年股市虽说倒下了,但是这一年尾期房价开始步步上扬,对于嗅觉敏锐的投资人来说,与其把钱放在股市里缩水,不如把钱投入到楼市里,这样既不用担心赔钱,还能随着房价上涨赚不少钱。

果然一直到2017年初,全国整体楼市都没有让炒房客失望,房价从2015年持续上涨到2017年,这期间一二线城市房价上涨不少,但更加疯狂的区域主要集中在三四五线城市,这个阶段下全国不少小县城房价也在这个契机里纷纷破万,很多炒房客也都从一二线城市转移到中小城市,同时给这些城市房价上涨幅度带来推泼助澜的效果。

当炒房客沉浸在数钱的喜悦之时,楼市突然宣布“变天”,全国各地房价上涨过快的城市和区域纷纷迎来最严“调控令”,炒房可在短时间内就被锁死在楼市,但更加刺激的一点是没有人会想到国家的这一轮竟然能持续长达3年之久。2017年时,炒房客表现得都还沉着冷静。对于他们而言楼市调控早已司空见惯,但是这并不会给他们带来什么风险,因为每一次调控过后,房价上涨周期都会继续。

2018年时,炒房客有点慌了。最明显就是河北燕郊镇大幅度降价卖房的信号,这里的房价在疯狂时期最高炒到了4万多每平方米,截止到2018年最低房源售价已经跌落到1.5万每平方米,此时燕郊卖房一条街上的房产中介纷纷关门大吉,剩余还在坚持的房产中介门店里也都基本是门庭冷落,经纪人除了玩手机就是在门口抽烟,一副混天度日的模样。

2019年,炒房客最后的一丝幻想将要破灭。小陈是一名从业6年的经纪人,他说第一年是在老家进入这行,后来听朋友说想赚钱就要去大城市,那里的房子别人抢着买。第二年小陈在熟人的介绍下就来到了燕郊,这一年是2014年,也是楼市行情大好时期,房子根本不愁卖,加上一年多的努力,小陈也算是小有资产,在2016年前后,他通过手中的积蓄再加上各种贷款也买了两套80多平方米的房子,后面的日子就是一边卖房,一边坐等房价上涨然后找到合适的时机套现。

实际上他这就已经算是炒房客当中的一员,不过按照他的话来说,做中介经纪人想靠佣金发财那需要卖多少套房子,还是自己炒房来得更实际,而且做这一行投资几套房产是普遍现象,毕竟手上有这些资源。令人猝不及防的状况来了,2017年3月份环京区域发布楼市调控,燕郊当然不可幸免,这之后原本火爆异常的楼市行情,瞬间骤然降温。

新房市场在限价、限购等措施发力下,房价节节败退;二手房市场同样受到限购遏制,一时间致使燕郊楼市从火热降至冰点。时隔3年小陈当初任职的中介已关门,由于大城市调控过于严厉,加上房产销售行业竞争更加激烈,小陈离开了大城市再次回到老家4线城市卖房,但是薪资待遇方面完全不能和环京地区比,而且4线城市房子多人口少,有买房需求的人更少。口袋的拮据导致小陈当初在燕郊高价买入的两套房子现在快要供不起了,又卖不出去,他说撑不住了可能就得“弃房逃贷”。

赵本山曾在某小品节目中说出一句非常经典的台词,他说:“人生最痛苦的事情莫过于人活着钱没了。”笔者认为,这句话应该很能表达此时炒房客的内心想法了,原本是奔着致富的目标才选择炒房,如今房子降价了都难卖,原本以为拿在手中的房子是财富,结果却成为拿在手中全是债,炒房客成功的从楼市获利者转变成“为国接盘者”,这也预示着2019年第一批炒房将要“倒下”。

情感娱乐解答

2019年的第1批炒房客确实就要倒下了。因为他们囤积了很多套房子,而房价现在即使降价也很难有人想要去买。
xingfu1001
情感倾听者

xingfu1001

不是。虽然现在房子很难卖,但是炒房客并不会因此倒下。如果炒房客度过艰难的时刻,是还会赚很多钱的。
幸福小猪猪208

如果是一线城市的话就不怕,这些房子完全可以租出去,而且房子的价格也不会掉多少,如果是四五线城市的话,这些炒房客要倒下了。
风风学姐聊生活

我个人觉得是这样子的,但是这也是三四线城市的一个情况,一线城市还是比较抢手的,毕竟有大量的人才。