内向的人适合什么工作?

职场老人

在现代职场中,我们都有一种认知,外向的人比内向的人在职场更吃得开,混的好,这种说法貌似有一定道理,但是并不绝对,在笔者看来,至少有如下几种工作是更加适合内向的人的!
第一种,技术类工作,这类工作不需要跟太多的人沟通交流,一般自己就能完成,同时因为内向者相对更能专心和专注,反而能够提升的比较快,通常技术员,程序员,飞行员,厨师等等就是这样的工作。
第二种,财务类工作,财务工作更多的是只需要跟账本和数据这些打交道,而这些需要的是细心,而内向者通常都是心细的人!一般会计,出纳均属这样的工作。
第三种,科研类工作,类似于科学家,研究员这样的工作不仅需要聪明的才智,更加需要一个人能够耐得住寂寞,经得起失败,而内向的人这两个方面都具备,所以他们做这样的工作反而更容易成功。
第四种,艺术类工作,舞蹈家,音乐家,画家,包括演员(很多知名演员都是内向者),他们的工作更加需要的是个人的努力,坚持和学习,而这些特点都与内向者不谋而合了。
第五种,铁饭碗工作,比如体制内的公务员,事业单位职工,垄断国有企业员工,这样的工作大都比较单一,他们只要努力做好本职工作,默默奉献,不需要与太多人沟通,也不必担心失业问题,当然这样的工作适合那些喜欢稳定工作,对个人发展没有太强企图心的内向者了。

内向性格的人相对于外向的人的确在职业发展方面有一定的限制,但是只要找对了方向,一样可以实现自己的职业理想。
小懒人大世界

在求职场上,内向不爱说话,或者不然与人交谈的人确实挺多。面对这些求职困扰,他们似乎陷进了“不爱说话”的坑,始终拿不定主意,自己适合怎样的工作。其实,适合不爱说话的人,下列这三个工作可以说非常适合他们。

一、文职类工作

企业办公室文员、资料档案管理员、编辑、图书管理员、小说或文字创作者等,这些工作只需要把本职工作做好,平常与员工或与外部人员交流并不多,每天负责认真完成当天的工作任务。这些工作需要有足够的细心,善于对物品的整理,满足这些要求的人,对文职工作很容易上手,因为沟通不多,所以非常适合不爱说话、文静、内向的人做。

二、数据类工作

比如财会专业、IT分析或者技术员、研发工作者等,这类工作有一个很大的特点,当他们进入工作状态时,几乎一做就是半天或是一整天,常常沉迷在数据中,两耳不闻窗外事。数据工作对数字的敏感度要求比较高,而且由于数据的复杂性,有时候处理一个问题时,需要追根溯源很远,这样一来,不完成不要打扰,不完成不罢休的状态,让他们就像是闭关一样,直到问题解决为止。
生活百科根根达人

内向的人适合做的工作:
1、技术类岗位
较强的专业性是技术类岗位最显著的特征。心理学家认为,内向的人具有更强的专注度、沉浸度,更容易集中精力攻克技术难题,比如,程序代码编写和调试等等。因此,他们特别适合专业性较强的岗位。比如,互联网(游戏、产品)开发。
2、财务类岗位
内向的人往往心思缜密,做事细心有耐心,再加上独有的原则性和严谨细致的工作态度,他们往往能将财务或者档案管理方面的工作上完成得很出色。
3、科研类岗位
内向的人习惯于独立思考,坐得下去,静得下心来,想象有深度和内涵,而科研类岗位恰恰需要这种品质。细心观察生活,我们会发现,很多科研类岗位的人都少言寡语。
王冲冲

内向的人适合做一些文职类的工作,比如说办公室的文员前台接待,因为他的内向,所以他更擅长于完成这一类的工作,而且会做到很好,每个人都有适合自己的位置,无论内向还是外向,找到属于自己的方向是最正确的,而且生活也会过得很快乐

啊你哟情

先不要逼迫自己去改变性格更不要眼高手低,先找个自己不讨厌的工作,哪怕工资低点你也要做着,不要闲着,慢慢地去转变自己的性格,最起码自己能养活自己手里还有些积蓄,说不定你做得久了就会喜欢上这份工作然后从这份工作延伸,没有人天生适合做什么,那种第一份工作做到死的人太少了,只能一步一步去尝试,攀爬,磨练,到而立的年纪就会有一些目标了,记住工作不能换来换去,一些可以坚持的做个一到两年,你会更容易了解自己的倾向。慢慢来吧,这个只能用时间去积累。

其实大家的情况都差不多,很多年轻人在外面打工几年感觉很迷茫不想一辈子打工但也不知道干什么样的工作因为自己什么都不会,其实可以找根据自己的兴趣,或者自己以前理想中的工作去努力,人最难的是踏出第一步,你了解自己的想法后就去努力,只要你踏出第一步后面其实都简单了。

现在找工作就看你想干什么,想要好的生活,就要继续努力,如果没有一技之长,那你就更要加倍努力,年轻人还是先要去找个自己感兴趣的事或者专业,比如学厨师、汽车维修、这2个行业,比较好找工作,未来几年需求量都很大,厨师以后工资也会高的,工作稳定,还能创业,就看自己肯不肯吃苦,学无止境,还是要努力学习先能养活自己,其实360行行行出状元总有适合你的工作。

如果你还年轻,是可以先学个技术,it,挖掘机,维修,汽修等等,每一个技术都可以养家,看你如何选择,如果为了面子而不做,那你就继续浪费时间,成年人的世界没有工作是没有尊严的。如果你的年纪已经没有时间学习,而是迫不及待去赚钱,那就先找个技术性不强的工作先糊口之后利用业余时间好好学习技术。