天安人民广场的旗杆多高?

幻想家爱休闲

天安门广场旗杆高度是33米,但是国旗只上升到28.3米。因为我党是在1921年7月成立,而新中国正式成立的时间是1949年10月,两者相差正好28年零3个月。

1991年重建国旗杆时,还修建了基座,共分为三层。内层:四周是高0.8米的汉白玉栏杆,东西两边各有2米宽的出入通道;第二层:环绕基座的2米多宽的赭色花岗岩带,象征“人民江山万代红”;第三层:5米宽的绿化带,四季常青,象征社会主义祖国欣欣向荣。

注意:

开国大典上的国旗

1949年10月1日,中华人民共和国开国大典上,天安门广场升起了第一面五星红旗。该国旗旗面长460厘米,宽338厘米,由5幅红绸子拼接轧制而成,黄星采用黄色缎子。现天安门广场悬挂的国旗长是500厘米,高是333厘米。

中华人民共和国国旗法》规定:为确保国旗的圣洁和完整,天安门广场上空的国旗基本上几天更换一面。每逢重大节日,必须更换新国旗。即使国旗不受损,悬挂的最长时间也不得超过10天。

旗鑫龙
天安门广场旗杆含地下部分共32.6米,净高度为30米,它约有10层楼高,重达7吨。
另外,1991年重建国旗杆时,还修建了基座,共分为三层。内层:四周是高0.8米的汉白玉栏杆,东西两边各有2米宽的出入通道;第二层:环绕基座的2米多宽的赭色花岗岩带,象征“人民江山万代红”;第三层:5米宽的绿化带,四季常青,象征社会主义祖国欣欣向荣。国旗基座四周是用56个黄色铜墩连成的护栏,象征56个民族手拉手心连心,团结在国旗下。