古典乐器有哪些

最美的炫富

古典乐器主要有:埙、缶、筑、排箫、箜篌、筝、古琴、瑟、笛子、编钟等。其中编钟属于变音打击乐器,发音类似钟声,适合于演奏东方五声音阶的音乐,在中国古代音乐中占有极其重要的地位。

古典乐器有哪些

乐器指可以用各种方法奏出音色音律的器物,是能够发出乐音,并能进行音乐艺术再创造的器具。

在西汉的丝绸之路开通之后,中国大陆出现了大量的“胡夷之乐”,如琵琶类、箜篌类、筚篥、羯鼓、羌笛等等。

现代除了古琴一直被文人宠爱,得以乐器流传,正式在“民乐”公众中演出的乐器几乎都是外来的。