魔方cfop公式是什么?

教育能手H

魔方cfop公式是cross(底部十字)、f2l(前两层)、oll(上层翻色)、pll(上层复原)这四步。

cfop是玩魔方的人在世界上公认的速拧的公式。世界上有专门的魔方比赛,每年都会有各种各样的人去挑战,在国际上有人会创造历史记录,也会有人打破这种记录。

魔方分为很多个种类,在日常生活当中大众最常玩的就是三阶魔方,三阶魔方相对于其他奇奇怪怪形状的魔方更加被众人接受,并且也更早的出现在大众的生活当中,自然而然被接受的程度也会越高。

出现:

CFOP Method(又称Fridrich System, Fridrich Method)是世界上使用最广泛的三阶魔方速拧解法。Jessica Fridrich于1997年将该方法上传至互联网,同年三阶魔方速拧的世界纪录突破了20秒。一种说法是Fridrich是它的发明人;另一种说法是该方法是由数量众多的魔方速拧选手在20世纪80年代发明的。

此方法使用了119个公式,分为4个步骤复原魔方。可以说,世界上最顶尖的一批高手使用的都是CFOP或者其改进方法。Fridrich自己同时也是一个魔方高手。