日本私立大学排名

数码达人新贵

日本私立大学,是指由民间资本创建运营的大学。且私立大学学费较贵,奖学金的种类非常丰富,优秀的私立大学也是留学生们不错的选择。截止2022年3月,日本共有803所大学。私立大学619所,国立大学86所,公立大学98所。私立大学占日本大学总数的三分之二,也是因为数量太多,大学的质量参莠不齐。从超一流大学到危险大学可谓全部囊括。早稻田大学&庆应义塾大学

日本的两所顶级私立大学,综合排名直逼帝大。尤其是早大,在中国的名气甚至高于帝大。
能考上这两所学校的学生成绩平均在全部学生的前5%左右,可见难度极大。Gmarch:分别为:学习院大学,明治大学,青山学院大学,立教大学,中央大学,法政大学日本关东地区六大名门私立大学,学校历史悠久,教授水平不输“早庆上智”。在全日本知名度很高,在你成功考入这六所大学就意味着在毕业的时候已经有一只脚迈入了日本的大手企业啦~在日本能考入Gmarch大学的学生平均成绩在全部学生的前15%左右,难度相当大,可以说是我们赴日留学生向往的名校~