如何将CD里的歌曲提取出来,并转成MP3格式?

影视达人17

如何将CD里的歌曲提取出来,并转成MP3格式?

Windows Media Player可以翻录CD音乐为WMA格式

电影里的歌曲怎么提取出来,弄成MP3格式

需要相关的MP3录音软件来实现你所提出的要求。 现在这方面的录音软件还是有满多的,你在BAIDU里面搜索下,然后选择合适的下载下来,进行相关设置之后,就能实现了。

如何将MKV的字幕提取出来并转成srt格式

首先请下载并解压该文件,绿色版免安装,所以直接就可以使用,解压后,请找到该文件,双击运行
点击此按钮选择你要提取的MKV文件
点击这个按钮选择你要保存字幕文件的路径
勾选你要提取的字幕路径,千万别把视频音频选上了
点击这个按钮开始提取字幕
提取开始,请耐心等候十数秒左右即可完成
提取完毕
步骤阅读
我们打开存放字幕的文件夹,你可以看到,保存成功,已经是SRT格式,无须另外转换

下载mkvtoolnix,再下载一个单独的工具mkvextractgui2。
使用mkvextractgui2,打开mkv,找到字幕轨道,提取即可。
如果这条字幕,封装之前的原始格式是srt格式,提取之后,仍然是srt格式;如果原来是ssa/ass格式,提取之后,也是对应的ssa/ass格式,可以用字幕工具进行转换;如果原来是蓝光图形字幕sup格式,需要使用字幕ocr工具,识别并转换为srt格式。

已经合成的MKV文件,字幕是不能分离的。只能手动输入。
用记事本编写,然后把后缀“.txt”改为“.srt”。
这样是使用常用的播放器,字幕会自动加载。
如果你想将字幕嵌入视频,可以用格式工厂等视频转化工具,只要将视频和srt文件放在同一个目录下面就可以了。
格式如下,需要对时间进行调整。每段字幕下面一定要空一行!
00:00:01,410 --> 00:00:04,740
字幕1
00:00:04,910 --> 00:00:06,400
字幕2
00:00:06,580 --> 00:00:10,340
字幕3
00:00:10,580 --> 00:00:13,640
……

安装mkvtoolnix,再安装一个mkvextractgui2,使用后者打开mkv,提取字幕。如果原始封装格式是srt,提取出来就是srt;如果原始格式是ssa/ass,提取出来就是ssa/ass。

使用mkvtoolnix+mkvextractgui2,软件见附件。

用mkvextractgui2打开mkv,选择字幕轨,抽取即可,提取的字幕会保存为封装前的格式,例如,封装前是srt格式,那么抽取之后扩展名就是srt。

mkv中的字幕不一定是srt的,很多都是带特效的,较多的是ssa、ass等
我如果需要的话是用播放器导出字幕,然后用字幕的软件转换一下

用楼上说的那款软件导入MKV文件,然后可以看见有几条文件信息,基本上包括视频、音频、字幕等文件,如果只想导出字幕的话只要把其它文件前的勾勾去掉,再点混流,不过一般导出的都是MKV为后缀名的文件,你只需把后缀名改为srt就行了!