CAD里怎么算面积?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

第一步:打开cad图形,在菜单栏,点击“工具”。

第二步:调出工具选项,用鼠标指着“查询Q”,激活查询命令。

第三步:弹出查询的更多功能选项,点击“面积”。

第四步:这时候使用鼠标拾取需要查询的围成面积的各个关键点。

第五步:拾取各个点,围成一个封闭图形。

第六步:按回车键,这时候就直接弹出面积信息,这里的面积一般是以毫米(mm)为单位的,小数点向左移动6位即为平方米。

扩展资料

常用的CAD软件,也就是所谓的三维制图软件,较二维的图纸和二维的绘图软件(比如浩辰CAD)而言,三维CAD软件能够更加直观、准确地反映实体和特征。

对于专业企业,因为绘制目标不同,还常存在有多种CAD系统并行的局面,那么就需要配置统一的、具备跨平台能力的零部件数据资源库。

将标准件库和外购件库内的模型数据以中间格式(比如通用的有IGS、STEP等)导出到三维构型系统当中去,如主流的AutodeskInventor,SolidWorks,CATIA,中望3D,Pro/E,AutoCAD,UGNX,,SolidEdge,Onespace等。

国外,这种网络服务被称为"零部件图书馆"或"数据资源仓库"。航天航空领域使用较多的为Pro/E,飞机和汽车等复杂产品制造领域则使用Catia居多,而在中小企业使用Solidworks较多。

在欧美和日本的PLM用户中,基于互联网的PLM零部件数据资源平台LinkAblePARTcommunity(简称PCOM)的知名度一点都不亚于今天我们所熟知的BLOG和SNS这样的网络平台。

参考资料:CAD的参考资料