做运动用英语怎么说

1个回答
百度网友1d32209
做运动的英语有几种表达方式:do sports,take exercise,do exercise,play sports。

短语有:

1、睡前做些运动:Bedtime take some exercise ;Do some movement before sleeping.

2、做些运动:do some sports.

3、咱们出去做会运动吧:We went out to do sports.

4、我真的觉得做点运动对 I really think a little exercise would do you good.

5、试着多做些运动 Try to do more sports;Try to do more exercise.

take词语用法:

1、take是英语中含义最多,搭配能力最强的动词之一,基本意思是“拿,取,带,抓”,指用手取物、接受东西、把人或物移到某处。

可根据上下文灵活译为“吃,喝,服(药),容纳”“接,接受,提,买”“以为,把…看作…”“花费”“记录,量取”“拍摄”“承担,容忍”“乘坐,搭乘,租用”“取得,获得,得到”“采取,选”“攻下,占领,夺走,赢得”“上钩”“发生效用”等。

2、take可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时可接名词或代词作宾语,也可接双宾语,作“带给”解时其间接宾语可转化为介词to的宾语。用作不及物动词时主动形式可表示被动意义。

3、take与某些名词连用,表示做某一动作,相当于have。

4、take还可接以“to be/as/for n./adj. ”充当补足语的复合宾语。

5、take有时可作“易于”解,可接动名词短语作宾语。