马来西亚好玩吗?

帐号已注销
马来西亚,这里是马来人、华人、印度人共同生活的国度。
在首都吉隆坡 ,能够感受到多种文化冲击力,体会到历史与现代的完美结合,在旧城里感受传统的马来西亚 ,在新城中见证国家发展。
吉隆坡丰俭由人的美食和高傲的双峰塔;马六甲的殖民建筑和惬意的游船小调;马来人可以娶四个老婆;还有马来西亚云顶夜夜笙歌的赌场和7000多间传说闹鬼的客房。
个人感觉,除了泰国,性价比最高的东南亚国家就是它了!
想到这些小宝失眠了,此刻小宝在「云顶7000多间客房中的一间」给大家带来这篇【马来西亚】的干货攻略。
图片
城市的天空总是飘着太多的浮躁,我不缺少激情澎湃,也不缺少花样年华,只是在各种各样的光怪陆离中渐渐迷失自我。
当焦虑成为生活的常态,旅行中简单的自己就看起来是那么珍贵。
图片
【货币】:1人民币≈1.7马币(以实时汇率为准)。
【兑换】:人民币在当地兑换很方便,机场商场,路边银行都可以兑换。也可以直接找导游兑换。
【语言】:在马来西亚华人比较多的城市,中文的使用频率还是比较大的。这次去的马六甲,在沟通上问题不大,不过在吉隆坡的话,还是需要英文交流更多一些。可以下载“8歌翻译”,对菜单和路标进行翻译。
吉隆坡不容错过的美食店,留好你的肚子哦!
1.【阿罗街】
特色美食:鲜啤酒、烤鸡、椰子冰淇淋、鸡肉沙爹、炒粿条、烤猪肉、黑胡椒蟹、鱼头米粉、辣椒蟹肉、柠檬鸡等
2.【十号胡同】
特别推荐:榴莲冰激凌,不吃榴莲的朋友就很遗憾了,绝对是人间美味
3.【奶奶家传娘惹菜】
特色美食:蒜香芥蓝、红毛榴莲汁、椰香菠萝墨鱼、娘惹五香卷、洛神花水、南洋传统咖啡、亚参酱蒸鱼片等
4.【肉骨茶】
在吉隆坡说起新峰肉骨茶可谓街知巷闻,每天早上凌晨5点开铺便挤满客人,很多香港和台湾明星都曾慕名而来,一品美味。
大排档式,每桌必点肉骨茶,肉骨茶就是药材汤浸五花肉、排骨等,区别在于每家的汤头不同,新峰肉骨茶用料十足,做出来的肉骨茶味道浓郁,令人胃口大开。他们家还卖榴莲,而且也有猫山王,十分正宗。
吉隆坡国家石油公司双子塔
图片
红屋广场
来到红屋广场,红屋是荷兰殖民时期所留下的建筑物,在马六甲这座南洋小城里还是很显眼的,就在马六甲河畔,也是很好的拍照地。坐在这里即使什么都不做,看着人来人往也挺轻松惬意的。
图片
马六甲
乘船游马六甲河是我在马六甲很难忘的一段回忆,船上放着加州旅馆,看着船外闪过的一幅幅壁画,热情招手的人,身旁嬉闹的小孩,一切都很美好!
图片
云顶
来马来西亚吉隆坡,云顶高原是必去景点之一,有“南方蒙地卡罗”美称。
山上海拔很高,气候凉爽,有全世界最大的酒店、世界上第二大赌城,是马来西亚人的避暑胜地。
图片
可以坐车沿着盘山公路上山,我们选择坐缆车,一路向上攀升视野开阔,看到矗立在山腰的宝塔,被云雾笼罩的建筑物宛如仙境。
山上有6家豪华酒店、4D电影院、大型购物中心、儿童游乐园、保龄球馆、高尔夫球场和赌场,听说还有主题公园,有过山车、跳楼机等游乐设施,非常刺激!
我们只住了一晚就下山了,好可惜。
图片
在马来西亚的这几天体验了马来文化、印度文化、华人文化和娘惹文化,不得不说马来西亚确实是一个大融合的国度。
有惊喜、有震撼、有惬意、有感动、有美景,一段旅程最美好的元素这一次都满足了。