x²+y²对y求偏导怎么求

1个回答
摘要 x²+y²对y求偏导怎么求解题令z(x,y)=x²+y²则dz(x,y)/dy=2y
咨询记录 · 回答于2023-02-11
x²+y²对y求偏导怎么求
您好,我是百度问一问的合作老师小高老师,擅长初高中大学教育,现在已从事教育行业10年,很高兴为您服务。麻烦您耐心等待一下,大约5分钟。
2y
x²+y²对y求偏导怎么求解题令z(x,y)=x²+y²则dz(x,y)/dy=2y
将x看成常数,y为未知量
那这个式子对时间求导该咋求
x²+y²=0两边同时对y求导得0+2y=02y=0
老师,如果x是位移,x点是x对时间求导后的速度v,两个再同时对时间求导呢
没理解您的意思
dx/dt=v
x’²+x²=0您这个地方是x’和x
没理解啥意思
题目的最后一行
嗯嗯
对时间t求导是怎么求的