什么是优秀的文学作品呢?

东凰邪一989
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。读一本好书,可以改变一个人的一生,所以,一本书对一个人的影响是巨大的。选择优秀的书来读,是很重要的。
什么样的书才算是优秀的文学作品呢?答:只有能经受住时间的考验,获得无数读者认可的文学作品才可以被称为优秀的文学作品。传承百年的文学名著正是这样的优秀之作。
名著是几千年的沉淀,是人类文化的精髓,世代传承,在当今文坛上任熠熠生辉,它的思想价值和文学价值都是无以伦比的,它影响了几代甚至几十代人。
读名著到底有什么好的呢?答:一、读名著可以开拓视野、丰富知识,坐在书桌前周游世界、穿越古今,能够学到许多在家庭和学校里学不到的知识。二、读名著可以提高一个人的素养,培养一个人的品格,我们在读有趣故事的同时,能够学会辨识真善美,假恶丑,确立正确的人生观、价值观、处事观。三、读名著可以领略文学大师的风采,吸收文学养料,提高我们的语言表达能力和写作能力。四、读名著可以丰富我们的人生阅历,吸取前人的成功经验和失败教训,指导我们为自己开辟一条健康快乐的人生之路。