2022年适合买房子吗?会不会出现降价的趋势?

datouabao

经过一整年的调控,房地产市场非常不景气,地主家几乎都没有余粮了,很多地方都有房子大降价的事情,还有很多的工抵房打骨折卖,房价大范围的下降。经过严厉的调控之后,三四线城市扛不住了,出现了救市的政策,武汉、广州也试探性的放松了人才购房政策探底。

在这样的情况下,政策的调控大概率是见底了,2022年上半年可能会适当的放松购房政策,可能会出现回温的状况。

另外2022年大概率会出台房地产税,对于有多套房的家庭来说需要额外缴纳税费,可能会引起一部分多房的家庭出售房产。房地产税的出台,市面上的房子普遍需要缴纳额外的税费,可能劣质的房产会大量的抛售,而更多的优质资产被追捧。

如果要在2022年买房,一定要注意自己的需求,尽可能的选择更优质的房产,2022年如果房地产税出台,不管是老破小还是改善型房产,都需要缴纳税费,为什么不选择一个更优质的资产呢?

优质的房子最重要的还是看地段,刚需买房选择一个好的地段能够更加保值,未来甚至的可能性也更大。而偏远郊区的房子可能只有一纸蓝图,规划正式落地可能需要很长的时间。

另外就是购房的价格,2022年如果购房政策放松,一线、二线城市有大量的购房需求,放松购房政策之后需求增多,房子的价格会出现上涨,如果是考虑自住的刚需,不妨趁着现在选择一套合适的房产。