吉他音阶中的1、2、3、4、5、6、7各代表什么?

尐陌miss
  • 首先,我们明确一下:

1.在不同调式中这七个音不同(以下我们以最基本的C大调为例);

2.认识吉他:琴颈上的格子叫做”品“,从琴头开始依次为”一品“、”二品“……;吉他有六根弦,从上到下(由粗至细)依次为”六弦“、”五弦“……;我们说的”几弦几品“即右手弹奏第几弦的同时,左手手指按住该弦第几品。

  • 其次,由上回答题主问题:

在C大调中的音阶:1为五弦三品,2为四弦空弦(左手不按),3为四弦二品,4为四弦三品,5为三弦空弦,6为三弦二品,7为二弦空弦。

  • 最后,给题主推荐一些拓展资料及系统学习的建议:

  1. C大调中的完全音阶指法图:

2.吉他容易入门,但很容易卡在瓶颈期。若想学精,需要基本功如爬格子等的持续练习,以及后期乐理的学习。新手自学可以借鉴一些入门的书籍以及一些吉他学习网站、app等。