国旗下讲话的演讲稿

要亢奋,激昂一点,能激起同学们们的斗志... 要亢奋,激昂一点,能激起同学们们的斗志 展开
充电宝可以用

让国旗更鲜艳

迎着艳丽的朝阳,披着五彩的云霞,沐着和煦的春风,奏响雄浑高亢的《义勇军进行曲》,庄严地升起我们神圣的国旗。
看,五星红旗,我们心中的图腾,她热烈鲜艳,迎风飘扬。她飘扬在美丽的炮车中学,飘扬在九百六十万广沃大地的上空,飘扬在我们每个炎黄子孙的心中。她沐着硝烟战火,染着烈士的鲜血,飘尽沧桑,飘越历史,飘出辉煌。
猎猎的国旗下,祖国强盛了,民族振兴了,我们的炮车中学长足发展了。炮车中学的发展,有我们全体师生辛勤努力的汗水。
一年来,我们全体领导老师齐心合力、携手并进,共同促进了学部的快速发展,使炮中从兀然崛起到坚实发展,从稳定发展到特色办学,从特色办学到实现全优。建章立制、强化管理、细化过程、注重实效,构建德育系列化模式,规范教学秩序,进行辅优补差,以特色创优势。

元旦期间,高中部成功举行了家长开放日活动。校长的报告全面具体形象、生动真挚感人,为炮车中学树立了良好的社会形象;文艺汇报演出博得家长们阵阵热烈的掌声;美术专业作品展览、体育专业汇报展示让各位家长万分高兴、倍感欣慰;座谈会上家长们交口称赞。这是我们坚持耕耘的厚报。 我们的老师学识渊博、温文尔雅、谦和真诚、勤奋敬业、任劳任怨。
我们,炮车中学的中生,青春焕发、热血奔腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,顶住金融风暴,抗击非典,预防禽流感,我们的飞船要上天,我们的足球要获胜,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平。等等。毋容置疑,我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负巨担、责无旁贷、任重道远。为了明天的不负重托,为了祖国的繁荣、世界的和平、人类的发展,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。努力做到象老师要求的那样:“珍惜光阴,学而不倦,努力从中华民族的优秀文化和人类创造的一切优秀文明成果中,从不断发展的社会实践中汲取知识和智慧,把创新精神同科学态度结合起来,把胸怀大志和脚踏实地结合起来,敢于和善于推陈出新,不断为祖国的现代化建功立业。”勤奋学习、奋力拼搏,是我们高中生活不变的主题。“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”也许会受挫,也许会失败,但是,“不经历风雨怎么见彩虹。”失败并不可怕,可怕的是认输。远航的水手告诉我们“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”
青春是炽烈的,我们的目标是明确的,我们的决心是坚定的,我们的口号是响亮的,我们的步伐是坚实的。
下的同学们,播种就有丰收的希望,付出终有回报。让我们用青春书写人生,用汗水洗涤五星红旗,用心血染艳我们的国旗!

具体的范文模板
链接:链接: https://pan.baidu.com/s/15u4FY6OR8seIorJSAV3U1w

?pwd=94yq 提取码: 94yq

wmh5211314
1.尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
独领风骚的千里冰雪已知趣地悄然退去,代之而来的却是令人心醉的春意盎然。
当灿烂的阳光绽放你的笑脸,当丝丝微风拂过你的脸颊,同学们你是否感觉到:攀上枝头的那树鹅黄的嫩芽,是春天的微笑?欢畅在天空的那群可爱的小鸟,是春天的心跳?是的,春天是美好的!
当你踏着光洁的地板走进教学楼的时候,你是否会想起那位经常手拿拖把,埋头辛苦擦地同学;当你在操场上与朋友尽情嬉戏的时候,你是否看见学校老师栽培草坪的背影;当你在干净、整洁的校园里漫步徜徉的时候,你是否感觉到那位拖垃圾车的老爷爷的艰辛。我们知道,春天是美好的,可你更应该知道春天的校园是纯洁、文明的!
在这么美丽的校园里,同学们,你怎么可以漠视那尽情飞舞的果皮纸屑,而不伸出双手?你怎么忍心让洁白的墙壁,留下串串脚印,还发出幸灾乐祸的笑声呢?你怎么能让可恶的香烟在美丽的校园里烟雾缭绕,怎么能在你同窗好友的面前上演刀光剑影、插队哄抢呢,怎么可以背着师长私自出校、翻爬围墙,全然不顾他们的感受呢?难道你没有察觉到师长眼神中那一丝担心、那一屡疲惫。同学们,美丽的校园不仅仅只需要别人的付出,更需要你我的文明举止呀!
文明是风,它可以吹拂每一位学子的心;文明是花,它能将校园装扮得更加美丽。同学们,让我们在春天宁静的早晨里,在三月明媚的阳光下宣誓:从小事做起,从身边做起,引领文明风气、创建文明校园、争做文明学生!我相信通过我们的努力,会再现“清中学子”的风华,会使我们的大家庭像春天一样充满希望、充满活力!
谢谢!

2.国旗下演讲稿-让国旗更鲜艳

(讲话人:高一1班 学生:仲婷)

迎着艳丽的朝阳,披着五彩的云霞,沐着和煦的春风,奏响雄浑高亢的《义勇军进行曲》,庄严地升起我们神圣的国旗。
看,五星红旗,我们心中的图腾,她热烈鲜艳,迎风飘扬。她飘扬在美丽的炮车中学,飘扬在九百六十万广沃大地的上空,飘扬在我们每个炎黄子孙的心中。她沐着硝烟战火,染着烈士的鲜血,飘尽沧桑,飘越历史,飘出辉煌。
猎猎的国旗下,祖国强盛了,民族振兴了,我们的炮车中学长足发展了。炮车中学的发展,有我们全体师生辛勤努力的汗水。
一年来,我们全体领导老师齐心合力、携手并进,共同促进了学部的快速发展,使炮中从兀然崛起到坚实发展,从稳定发展到特色办学,从特色办学到实现全优。建章立制、强化管理、细化过程、注重实效,构建德育系列化模式,规范教学秩序,进行辅优补差,以特色创优势。

元旦期间,高中部成功举行了家长开放日活动。校长的报告全面具体形象、生动真挚感人,为炮车中学树立了良好的社会形象;文艺汇报演出博得家长们阵阵热烈的掌声;美术专业作品展览、体育专业汇报展示让各位家长万分高兴、倍感欣慰;座谈会上家长们交口称赞。这是我们坚持耕耘的厚报。 我们的老师学识渊博、温文尔雅、谦和真诚、勤奋敬业、任劳任怨。
我们,炮车中学的中生,青春焕发、热血奔腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,顶住金融风暴,抗击非典,预防禽流感,我们的飞船要上天,我们的足球要获胜,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平。等等。毋容置疑,我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负巨担、责无旁贷、任重道远。为了明天的不负重托,为了祖国的繁荣、世界的和平、人类的发展,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。努力做到象老师要求的那样:“珍惜光阴,学而不倦,努力从中华民族的优秀文化和人类创造的一切优秀文明成果中,从不断发展的社会实践中汲取知识和智慧,把创新精神同科学态度结合起来,把胸怀大志和脚踏实地结合起来,敢于和善于推陈出新,不断为祖国的现代化建功立业。”勤奋学习、奋力拼搏,是我们高中生活不变的主题。“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”也许会受挫,也许会失败,但是,“不经历风雨怎么见彩虹。”失败并不可怕,可怕的是认输。远航的水手告诉我们“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”
青春是炽烈的,我们的目标是明确的,我们的决心是坚定的,我们的口号是响亮的,我们的步伐是坚实的。
下的同学们,播种就有丰收的希望,付出终有回报。让我们用青春书写人生,用汗水洗涤五星红旗,用心血染艳我们的国旗!

3.第三周国旗下演讲稿
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!今天,我国旗下演讲的题目是《母爱》。
这是发生在十几年前的一个真实的故事。
一个村庄遭遇洪灾,肆虐的洪水横冲直撞,把无数农家冲毁,许多人在洪水中挣扎。人们在离岸20多米的一棵大树和岸边的树之间拉了一根绳子,形成一道绳坝,拦截从上游冲下来的人和物。这时,只见上游一对母女相拥着被洪水冲下,母亲50多岁,白发在浑黄的洪水中时隐时现,十分醒目。女儿20多岁,两人在洪水中奋力挣扎着。岸边的许多人见状不停地举手呼喊,叫洪水中的母女俩往绳坝这边靠。她们听到岸上的叫喊,挣扎着向绳坝靠近。但洪水湍急,母女俩努力了半天离绳坝却还有一段距离,眼看就要擦过拴着绳坝的大树。就在一刹那间,母亲奋力把女儿往绳坝边一推,女儿顺势抱住大树,得救了。而在洪水中的母亲却被推时反冲的惯力冲到河心,在洪水中挣扎了几下,消失在奔腾的河水中。被救上岸的女儿失声痛哭,岸边的居民也流下了感动的泪水。
这一幕前后仅维持了一两分钟时间,却在人们的脑海中牢牢定格。面对生与死的选择,母亲毫不犹豫地把生的希望留给了女儿,把死的威胁留给了自己,这一瞬间折射出的不正是人世间最博大无私、最崇高的母爱吗?
同学们,我们生活在如花一般的世界里,也许没有体会过故事中那生死间迸发的母爱,可是,母亲的爱却同样如涓涓细流,汇入我们的心田。早上,当我们匆忙从被窝中爬起,是谁已经为我们做好了可口的早餐?大雨滂沱的雨天,是谁撑着伞在校门口焦急地等待?当我们处于病痛之中,又是谁不分昼夜地照顾我们?究竟是谁为我们奉献如此之多却不求回报?是母亲无时无刻不牵挂着我们,无微不至地关心、照顾我们。
我们能为母亲做些什么呢?一张亲手制作的贺卡,一杯暖意浓浓的热茶,一盆热气腾腾的洗脚水,一个灿烂甜美的微笑……都会让母亲倍感幸福。“母亲节”作为一个节日,一年只有一天,但是作为一份情意,“母亲节”应该是每一天。让我们用一个个细小的进步,一天天的长大懂事,一次次优异的成绩来回报母亲,因为,母亲永远都有是我们的支柱,我们永远都是母亲的牵挂……
谢谢大家!

4.国旗下演讲稿--珍惜今天
有人说:人的一生有三天:昨天,今天,明天.这三天组成了人生的三部曲,.但我说,人的一生是由无数的今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会感怀昨天,也不会憧憬明天.
乐观的人,喜欢描述明天的美好憧憬;悲观的人,总担心明天发生什么不测.但生命的内涵只在于今天.生命是宝贵的,它是有一分一秒的时间堆积而成的,珍惜今天就是珍惜生命,荒废了今天就是荒废了生命.
昨天已是过眼云烟,再也无法挽留,如果在昨天,你取得了一点成绩而沾沾自喜,或是因为做错了一件事情而愁眉不展,那么,你就永远陷进了昨天的泥潭.同时,你今天的时间也会从你的沾沾自喜或愁眉不展中悄悄流逝.每个人都会乘坐"今天"这班车驶向明天,一天一个驿站,一天一处风景.趁着明天还未到来,我们就应抓住今天,这样等待着你的才会是果实累累的明天.
我们不应该在昨天寻觅什么,也不应该向明天祈求什么,最重要的是怎样对待今天!在这有限的时间里努力学习,抓紧今天的分分秒秒,用今天的努力去弥补昨天的空隙,去实现明天崇高的理想. 在这一天快要结束的时候,大家应当认真反思你在这一得的所作所为,自己是否真正做到了珍惜时间.老师上课时,你是否因为知识枯燥难懂而放弃听课
再上自习课时,你是否因为自己意志薄弱而心不在焉 在家中做作业时,你是否禁不住电视和电脑游戏的诱惑而虚度时光
在周末,你是否因为贪玩儿而无暇顾及书本 毕业班的同学们,你们现在更应该惜时如金,认真利用现在的每一份每一秒,努力学习,以饱满的激情来迎接中考,实现自己的理想.非毕业班的同学们,你们应当利用今天的时间认真学习科学文化知识,为自己以后的学习打下坚实的基础. 聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,梦幻明天.
一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天! 朋友们!让我们共同珍惜今天,珍惜现在的分分秒秒吧!
于百哀
亲爱的老师,同学们:

大家早上好!

我是()年级()班的( )同学,今天我有幸代表全体学生在国旗下作庄严的讲话,内心感到无比的自豪,我今天的题目是《当国旗升起的时候》

每当清晨,第一缕阳光洒满校园的时候,当碧蓝的天上一行洁白的鸽子带着清脆的哨音飞过的时候,当我们列队站五星红旗下,聆听着激昂浑厚的国歌奏响的时候,同学们,你们是否心潮澎湃,思绪万千,你是否听到共和国正扬起风帆,阔步向前!

当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。忆往昔,一切的苦难与胜利的忧伤与欣喜,在国歌雄壮的旋律中,铸进这鲜艳的五星红旗里,是的,鲜红国旗凝聚着多少中华儿女的热血,有多少革命烈士用青春乃至生命为它增辉添色!从辛亥革命到秋收起义,从井冈山会师到二万五千里长征,从百万雄师过长江到新中国建立,我们不应忘记,是谁用血肉之躯把多难民族救出地狱;我们不应忘记,是谁用赤子之心抹去母亲辛酸的泪水;我们更不应该忘记是谁以铮铮铁骨耿耿正气换来欢欣的胜利!啊,国旗,你是一首悲壮的叙事诗,诉说着共和国的奋斗史!让我们在晨光中,把振光中华的重担挑起。

当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。看现在,多少次,,多少次,我们目睹你高高飘扬,在联合国大厦宽阔的广场上,在冰天雪地的南极考察站上,在高高的珠穆朗玛峰上,啊!飘扬的五星红旗,你是巨型计算机问世的欣喜,你是“神舟六号”直冲云霄的壮丽,你是神州大地上第一朵蘑茹云的魅力,你是国际奥林匹克金牌闪烁的光辉!

啊!五星红旗,你是长江、长城的雄伟壮观,你是黄山、黄河的威武不屈,你是中华民族的背梁,我赞美你!!同学们你们体会到了吗?

谢谢!
俞庸向华晖
同学们、老师们大家早上好。我是来自高班一的xx。很荣幸能在2011年的第一次升旗仪式上发表国旗下讲话。我今天国旗下讲话的题目是:展望2009
站在2011年的开始,有很多话想对她说。开学初,大家的欢声笑语似乎还历历在幕,而现在掐指算来,这个学期也只剩不到20天的时间。
我想,此时此刻,作为一名学生,没有谁比我们更需要成绩、渴望分数的提高;没有谁比我们更需要时间、需要面对挑战的信心;没有谁比我们更需要鼓励、需要战胜自己的勇气。无论是初二、初三的学弟学妹们,还是高三的学长,或是同样辛苦的高一的我们,一轮轮的复习,一次次的模拟训练下来,或有进步的喜悦,或平稳的欣慰,或退步的忧虑。在一次次的得与失,一次次的悲与喜之后,你可能会感觉到疲惫,会感觉到厌倦,但是手中的笔仍然在不停地来来回回,脑中依然在不停地进行机械的运算。
我想,正是在一次次考试中,我们体会到了为什么我们不能犬儒,不能放弃,不能抱怨高考制度。体会到了为什么我们要寻找最热诚的信念。体会到了为什么我们要“为往圣继绝学,为万世开太平”。体会到了为什么要在痛哭中寻找深层次的乐趣。
的确,高中是苦涩的,没有春景秋色,没有欢畅淋漓的运动。高中,注定是书山题海,是两点一线。学业如山,月考、中考、会考、模拟考、高考,似乎都是横亘于眼前的难以逾越的山峰,而我们则是不倦的行者,在老师和父母的目光注视下,体验着这没有鲜花、掌声相伴的心旅历程。每一次目标的实现,都带给我们一种登顶的喜悦,然而欣喜之后,新的山峰又立在眼前,我们又重新站在山脚下,抬头看山顶,仍仿佛高不可攀。
然而现在高一的我真的体会到学习是美丽的,经历了这一次次磨砺,在智力、体力的较量后,凤凰涅磐一般的再生。我们在成长、在成熟:理解了时间对于生命的深刻意义,尝试着在浮躁中心静如水,领会铁杵磨成针的精神,学会了坚强,耐住了寂寞,懂得了坚持的力量。认识了努力对于进步的内在要求,知道了为了提升一个台阶,我们需要付出多少汗水?也仅仅是踏上这一个台阶,我们就可以拥有更为广阔的天地。感受着老师、同学一起患难与共的亲情,感受着理想日益逼近的兴奋。更重要的是在学习、考试过程中我们收获了之于我们人生最宝贵的财富——诚信。深刻了解了诚信对于一名中学生意味着什么。每一次考试都是对自己道德品行的一次检验,无论成绩如何,我们都可以骄傲地说:“诚信,我做到了”。有些同学可能一时糊涂,在考试的时候用了小聪明,蒙混过关,但是请你静下来,好好想想,我们考试究竟是为了什么呢?生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,几次不理想的分数并不会影响到你的一生,但是诚信的缺失却会让你难以立足于这个社会!
在这个大陆上,太平洋以西,当新年的熹微曙光笼罩大地时。我们要对自己负责,对国家负责。我们要相信自己的使命。既不随波逐流,也不凌空虚蹈,做一个现实主义者,求应然之事。让无力者有力,让悲观者前行。知道有一天,我们会知道,没有任何东西比诚信更为珍贵。
大考在即的同学们,2011请加油!
谢谢大家,我的讲话完了。
求求你别问我
垃圾死了,一点都不好